当前位置:主页 > 帮助中心 > 正文

记者探营南昌VR之星主题乐园

2018-10-10 10:06 来源: 未知 点击:137次
记者探营南昌VR之星主题乐园



带上VR头盔,穿上特定设备,你就能在室内感受“驾驶战机战斗”“丛林蹦极”,或者是乘坐时光列车,感受四十年代德国街头的别样风貌……10月9日,记者来到即将开放的VR之星·虚拟实境主题乐园,体验了乐园的十余项顶级VR设备,感受到VR带来的科技感和沉浸感。


VR之星·虚拟实境主题乐园位于南昌九龙湖新区九龙大道与上饶大街交汇处,与南昌国际博览城相邻,是江西省重点打造的国家级VR产业基地核心项目之一,是国内首个将VR前沿机台整合技术与文化、旅游、娱乐、休闲体验相结合的实境式VR主题乐园。

10月9日,记者在现场看到,VR之星乐园共分为四层,每层对应一个主题区,其中一楼为“梦竞时代”、二楼为“梦回南昌”、三楼为“寻梦之旅”、四楼为“梦幻时空”。现场工作人员正在对场地进行装饰,同时对每项VR体验设备进行调试。

据了解,VR之星乐园一期总面积1.3万平方米,可同时容纳5千名游客参与体验,最大的亮点为45项顶级VR体验设备,尤其是全球两台之一的波音飞机模拟驾驶舱和亚洲唯一的滑行项目slide VR。VR之星乐园能完美呈现虚拟与现实零误差游乐环境,集结多款全球同步升级的VR游乐内容、同时满足家庭、亲子、青少年团体等一次多人的VR游乐需求。


记者在VR之星乐园一楼“梦竞时代”主题区看到,该区主要以VR项目展示为主,包括VR军事、VR虚拟人、VR购物、VR地震、VR模拟驾驶汽车等展示项目,同时还设有儿童乐园、VR技术发展历史展示长廊、南昌城市风貌360度全景展示厅等,市民可以对VR技术的发展以及未来应用有较为直观的感受。

由于二楼“梦回南昌”主题区还在进行场地装饰和设备调整,记者随后来到三楼的“寻梦之旅”主题区和四楼的“梦幻时空”主题区,对该区暂时开放的十余项顶级VR设备进行了体验。

来到三楼的“寻梦之旅”主题区,首先映入眼帘的是各种眼花缭乱的VR设备,每台设备旁边都配有三四名工作人员进行现场指导。在一台类似于小型潜水艇的装置里面,三位市民正在体验蛟龙一号VR项目,“感觉真的潜到了海底,海底的的景色尽收眼底,这里的VR设备比外面的画质更清晰,失重感更强,非常逼真过瘾,还想再玩一次。”谈到体验完VR项目后的感受,市民苏先生兴奋地说道。
友情链接