当前位置:主页 > 帮助中心 > 正文

记者:河南开封人口最多的县

2018-10-17 15:36 来源: 未知 点击:200次
记者:河南开封人口最多的县

河南省开封市有5个区、4个县,其中人口最多的是一个单字县——杞县,官网显示该县总人口约105万,是开封市第一人口大县。

杞县位于河南省的东部,也是开封市的东部,和商丘市周口市接壤。国道贯穿南北,郑民高速、商登高速公路横贯东西,距日南高速、连霍高速、陇海铁路约10公里,距郑州国际机场约70公里,交通较为便捷。

杞县历史悠久,早在商朝时建立了杞国,距今已有3700多年的历史。杞县人杰地灵,名人辈出,诞生了商代名相伊尹、西汉刘邦著名谋士郦食其,东汉著名文学家、书法家蔡邕,女诗人蔡文姬等名人。

杞县的旅游资源主要以人文景观为主,拥有钟鼓楼、大云寺塔、虎丘寺、孔庙、郭屯古战场遗址等等景点。

称鼓楼位于县城中心,初建于元代,称齐政楼,明代改建,称抚辰楼。楼高10余米,曾是县级文物保护单位。

大云寺塔又叫瓦岗塔,在县城南25公里瓦岗村东北角,始建于宋代,明代万历年间依宋原塔旧迹补建而成。塔高21米,青砖砌成,七级八角形,逐层内收。大云寺塔东临小河,三面垂柳相绕,在这里,古塔与小村相依相偎。

友情链接