当前位置:主页 > 帮助中心 > 正文

11月5日广东新闻界庆祝记者节

2018-11-06 09:39 来源: 未知 点击:121次
11月5日广东新闻界庆祝记者节

  11月5日下午,广东省新闻界庆祝第十九个记者节大会暨“好记者讲好故事”演讲会在广州举行。广东省获第二十八届中国新闻奖、2017年度广东新闻奖、广东省第十三届新闻金枪奖金话筒奖的新闻工作者,以及全省新闻战线第五届“好记者讲好故事”演讲比赛“优秀演讲人”受到表彰。

  广东省委常委、宣传部部长傅华出席活动,并向全省新闻工作者致以节日问候,向获奖者表示祝贺。他指出,过去一年,全省新闻战线为广东省奋力实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”摇旗呐喊、加油鼓劲,充分反映了领导新时代中国特色社会主义思想在广东大地落地生根、结出丰硕成果的生动局面。他强调,要把深入学习贯彻领导视察广东重要讲话精神的宣传报道,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,持续兴起宣传热潮。要深入贯彻落实领导全国宣传思想工作会议重要讲话精神,坚持守正创新,以新担当新作为新成绩推动广东省新闻舆论工作不断开创新局面。要增强“脚力、眼力、脑力、笔力”,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的新闻工作者队伍。

  会上,广东省新闻战线第五届“好记者讲好故事”比赛优秀演讲人分享了亲历、亲见、亲闻、亲为的精彩故事。

  据悉,2017年度,广东省共有12件新闻作品获第二十八届中国新闻奖,323件新闻作品获年度广东新闻奖,南方报业传媒集团陈韩晖等10人获金枪奖,广东广播电视台唐琳等5人获金话筒奖。

  广东省委宣传部、省广播电视局、省新闻工作者协会、省新闻学会、省主要媒体负责人和采编人员、高校新闻院系师生代表参加活动。

相关新闻

友情链接