当前位置:主页 > 帮助中心 > 正文

记者女排超级联赛明日开战!

2018-11-07 15:17 来源: 未知 点击:72次
记者女排超级联赛明日开战!

女排排超联赛第一阶段比赛明天就将正式拉开战幕,看到多支球队都征召了外援入队,而且其中还包括美国女排主力副攻迪克森这样的世界顶级球星。不得不说,今年各队在人力、财力、物力投入上,都下了不小的功夫,竞争也将空前激烈。再加上第一阶段就将淘汰六支球队,无法参与到后面的主客场赛制的比赛当中,可以说对于有些实力较弱,或者磨合时间较短的球队来说,用竞争惨烈一词形容也一点不为过。

但是,在这样的大背景下,我们排球迷最该感到高兴的,应该是比赛的竞争更激烈了。对于某些地域思想观念较强的排球迷来说,可能其他队伍的实力增强,自己本地的球队在这种实力对比中出现下滑,是件不愿意看到的事。但是对于能从中国排球整体发展来看的球迷,无疑竞争越激烈,各支队伍的实力越强,就觉得越开心。一是比赛双方的实力接近,比赛观赏性更好了。二是只有各支队伍的实力更强,彼此的竞争更激烈,中国的排球市场才能真正得到发展,国家队的人才储备才能源源不断,也才能有更多的孩子,年轻人投入到排球这个项目当中来。那些能冒尖的队员,也需要在更激烈的竞争中,不断提升自己的能力。因为中国女排现在面临着一个滑坡的路口,需要年轻人以更强大的实力顶上来。

 

我们女排超级联赛,确实不能做井底之蛙。我们可以看到,土耳其女排联赛,意大利女排联赛的高水平,催生了他们两支国家队的发展。就好像意大利女排,即使出现了短暂一两年的低迷期,也很快就复苏起来。这很大程度上就得益于他们国内联赛的健全和发展。而我们中国女排的年轻队员,比如龚翔宇、李盈莹、胡铭媛,包括稍早进入国家队,已经主打了世界杯和里约奥运会的袁心玥,这几个国家队里的年轻队员,其实由于国内联赛的水平有限,他们在国内联赛中,有些方面的表现可以说是无敌,也显得高出别人一筹。但是到了世界大赛上,虽然有很多方面一直在进步,而且表现出了足够高的水准。但是真的到了更强大的对手面前,还是差着那么一点火候。

 

有的球迷说朱婷在走下坡路,其实朱婷的全面性一直在提升。只是因为她是在明处,从世界杯和奥运会夺冠后,被对手不断研究,所以进攻突破能力有一定下滑。但是我们也可以看到,真正把所有数据和综合能力拿出来比拼,朱婷还是世界第一主攻。必须承认,在土耳其联赛打拼,与来自世界各国的高手较量,对朱婷也是一种提升。在出现问题和困难的同时,也让她掌握了更多挑战困难的方法。以女排世锦赛为例,中国女排的其他几位既是核心队员,又是年轻队员的成员,在中国女排遇到困难的时候,有出现手软,或者不下球,以及处理球方法不当的情况,显然,这样的能力既需要时间和阅历,也需要国内联赛水平的不断提升去促进,不可能一蹴而就。

 

比如今年北汽女排投入就又很大,有些朋友说他们是花冤枉钱,其实我们不用怕北汽请大牌花了大钱,我们更应该想到,这些实力球员的到来,更能促进中国女排整体实力的再提升。这种高水平外援来了,我们队员才能在这种更高层次的竞争中去提升。而江苏队虽然不请外援,可是对国内年轻小将,特别是诸多有进入国家队、国青队能力的小将的重用,也同样是一件好事。毕竟青训是根本,也中国排球市场的不源动力源泉。从这个角度上来说,今年的排超联赛,让我们更加充满期待!也相信,比赛会更加精彩!

友情链接