当前位置:主页 > 帮助中心 > 正文

记者辽宁男篮客场恐遭严峻考验

2018-11-23 09:31 来源: 未知 点击:160次
记者辽宁男篮客场恐遭严峻考验


北京时间11月23日晚,辽宁男篮将客场挑战广州男篮,作为同组的两支球队,这是两队近期的第二场交手,即使第一次辽篮主场击败了广州,但广州最近势头很盛,又是主场作战,胜负很难预料,极可能是一场苦战。

辽篮上场比赛经历了一场季后赛水平的防守大战,与深圳的比赛对辽篮消耗很大,好在球队比广州早打完一天,体能上应该没有问题。上轮广州主场大胜吉林,在这场黑马间的对决中展示了极强的攻击力。西热力江为这支球队注入了激情,打出激情的双外援彻底爆发了。吉林不久前曾客场挑落辽篮,但面对斯贝茨与弗格的进攻毫无办法,眼睁睁的看着二者合力砍下81分,防守彻底崩溃。弗格与斯贝茨都属于“人来疯”的类型,他们曾输给过辽篮,自然希望在主场扳回一局,所以这场比赛对辽篮的压力不小。

广州双外援给力,辽篮的哈德森与巴斯最近也是异常的稳定。虽然老哈慢悠悠的打着养生篮球,但效率极高,本赛季不合理的出手明显减少,在他这个年龄保持如此状态真心不易,关键时刻郭士强依然离不开老哈的发挥,而在前三节半拉锯战的时间里,巴斯则站了出来,作为领衔扣篮榜单的选手,他依靠强劲的爆发力频繁攻击篮下,上一次打广州他的发挥并不理想,再次与斯贝茨碰面,恐怕他不会继续低迷。

 

两组外援的火爆PK,很可能决定比赛走势。当然,辽篮想要客场带走胜利,准备应该是全方位的。广州的三分球很精准,这是对郭士强外线防守的挑战,在如何使用并发挥韩德君威力的问题上,郭士强要思考。广州的速度较快,大韩的优势未必完全发挥,这就对巴斯的防守有很高的要求。同时,今晚的比赛,郭士强还会上演神来之笔吗?

 

与深圳的第四节最后时刻,郭士强兵行险招,在领先三分的情况下,为避免对方三分球扳平比分,竟采取提前犯规的战术,这真是非常大胆的决定,依稀有点波波维奇的味道。这种神来之笔真是体现郭士强的进步,不仅打乱了对方的战术布置,也考验对手的抗压能力。当然,这种气魄在上赛季夺冠前并不多见,客场比赛这么打,倘若被吹技术犯规怎么办,如果郭艾伦罚篮不中怎么办?但是因为赢球了,这一招又是奏效的。有了与深圳比赛的这么一手,打广州郭士强又会使出怎样的招数呢?球迷也期待郭士强更多的妙招。上次交手杨鸣与丛明晨迎来爆发,今晚谁又能扮演奇兵呢?很多球迷非常期待贺天举,但愿他能逐渐找回自信。休赛期前的最后一场比赛,希望两队放手大战吧!

友情链接