当前位置:主页 > 帮助中心 > 正文

新赛季的辽宁男篮,有机会创造王朝

2018-12-05 15:41 来源: 未知 点击:65次
新赛季的辽宁男篮,有机会创造王朝

上赛季的CBA,辽宁队历史性的夺得了队史第一座总冠军奖杯,而本赛季的辽宁男篮,在饱受伤病困扰的影响下,在联赛第一个窗口期到来之前也是保持了想当不错的战绩,取得11胜4负的战绩,可以看得出来,本赛季的辽宁队,召回的高诗岩与球队的融入越来越好,老队长杨鸣的能量依然随时可以上场发光发热。

但是要说到本赛季扛着辽宁队前进的,还得当属郭艾伦,在本赛季,郭艾伦打出了生涯迄今最好的状态,连续的20+,不断有媒体表示,只要郭艾伦能够保持这种状态,那么他离mvp已经不是那么远了,休赛期和奥拉迪波特训,新赛季郭艾伦的后撤步三分已是杀人武器,夏天参加综艺节目虽然饱受争议,但是这件事情有两面性,节目中郭艾伦是教练,这对于他提升阅读比赛的能力绝对会有提高,而新赛季郭艾伦多次第四节像哈德森一样carry比赛。

另外一个现象是郭指导开始尽可能的轮换和更多的排兵布阵,辽宁之前第一次与北京总决赛折戟,郭士强7人轮换饱受诟病,随后的赛季,很多比赛过分依赖哈德森,一旦哈德森投篮包不在,辽宁就难了。而本赛季,从第一场,郭指导半场就派上了几乎所有激活球员,第四节也不再一味依赖哈德森,郭艾伦+巴斯也成为常规操作,而且效果奇佳。总之新赛季的辽宁也许不再像以前那样连胜,大胜,第四节惹不起,但是作为卫冕冠军的他们,战术,轮换,节奏等多方面都给人十分合理。联赛是一个持久战,尤其本赛季赛季延长,那么这样的辽宁,不一样的辽宁相信越往后会展现出别的球队缺乏的后劲。另外辽宁是卫冕冠军,他们的这套本土球员都在当打之年,外援核心哈德森与球队已磨合四年,整个球队的默契都可以说联赛最好的,这样的阵容很容易被写为“有机会建立王朝”,这样的情况下,所有志在夺冠的球队,如广厦,广东,新疆等都会针对其研究和引援。

 
友情链接