当前位置:主页 > 帮助中心 > 正文

我市举办“全国交通安全日”主题活动

2018-12-06 10:46 来源: 未知 点击:109次
我市举办“全国交通安全日”主题活动



  11月30日下午,唐山社150名小记者来到唐山大剧院,参加了唐山市公安交警支队举办的第七个“全国交通安全日”主题活动。小记者们通过学习观摩交通安全法规和交通事故案例,深刻领悟到“细节关乎生命,安全文明出行”的重要性,纷纷表示“要做一名交通安全小卫士,助力城市的交通文明。”12月1日,又有50名小记者来到唐山交警第三大队“两刷”警营,争当文明交通小卫士。

  消息 11月30日下午,唐山社150名小记者来到唐山大剧院,参加了唐山市公安交警支队举办的第七个“全国交通安全日”主题活动。小记者们通过学习观摩交通安全法规和交通事故案例,深刻领悟到“细节关乎生命,安全文明出行”的重要性,纷纷表示“要做一名交通安全小卫士,助力城市的交通文明。”

  每年的12月2日是“全国交通安全日”,今年的主题为“细节关乎生命,安全文明出行”。作为受邀群体之一,在启动仪式和文艺演出时,小记者们认真观看和聆听,被交警保障平安出行的工作精神所打动,被违反交通法规的事故画面所震撼,一件件真实事例和一个个数据让小记者们认识到“小细节关乎大安全”的道理。作为小学生更应在校内外时刻注意人身出行安全,要认真学习和掌握安全乘车、安全过马路、识别道路交通安全设施和正确应对突发交通事故等交通安全常识,“大手牵小手,小手拉大手”,与家长一起参与文明交通、宣传倡导文明交通。
友情链接