当前位置:主页 > 帮助中心 > 正文

男子私设停车场违规收费

2018-12-18 10:44 来源: 未知 点击:196次
男子私设停车场违规收费


12月6日起,郑州市城管局在全市范围内开展停车场管理行业大整顿工作。12月17日下午,二七区停管中心执法人员联合郑州市公安局行政执法警察支队民警,将河医立交附近一名违规收费男子当场查获,并将其私设的违法停车场取缔。

“我们前期接到了线索举报,河医立交附近有人违规收费。”二七区停管中心工作人员张恒说,通过和同事白杨最近两天现场暗访取证,掌握了一名男子违规收费的违法行为。

从张恒暗访的视频可以看到,这名中年男子在建设路京广路口东南角附近引导社会车辆停靠,一名女车主通过手机微信转账向其支付了20元的停车费。

在充分掌握这名男子违规收费的违法事实后,12月17日下午,二七区停管中心联合郑州市公安局行政执法警察支队、办事处执法中队前往现场查处。

17日16时许,在上述违法收停车费的区域可以看到,路口并未竖立“P”字牌,路面上也没施划停车线,一名未穿收费员马甲且无上岗证的男子在看到路过的社会车辆时,仍伸手招呼停车。

16时20分许,面对突然出现的执法人员、民警,这名男子十分淡定,同一旁的中年女子聊天。

“你是不是违规收停车费了?”“没有,我在这聊天呢。”随后,民警向这名男子展示了前期二七区停管中心执法人员的取证视频。看了视频后,这名男子仍很坚定地说,“这不是我。”

“扫码收费的不是你?”“不是我,我只是引路了。”“这停车不收费,收的是洗车费。”面对执法民警的询问,这名姓张的男子说法前后矛盾。

违规收费男子被警方带走

随后,张姓男子被民警带到郑州市公安局行政执法警察支队接受询问调查。记者了解到,这名男子叫张某华,今年53岁。

“一共就收了俩车的钱,一个20元。”面对询问,张某华承认了自己的违法事实,并坚称只收了40元钱,不过,通过其微信钱包明细可以看到,仅12月17日一天,他就收到了4笔微信转账,每笔转账额20元,再往前的12月15日、14日、13日,均有10元、20元不等的收款记录。

郑州市公安局行政执法警察支队民警席纬宁介绍,根据治安管理处罚法第五十一条规定,张某华涉嫌冒充国家工作人员及其他身份招摇撞骗,或将面临5日以上10日以下行政拘留的处罚。

二七区停管中心相关负责人表示,将持续严厉打击违规收费的违法行为,发现一起查处一起。
友情链接