当前位置:主页 > 帮助中心 > 正文

走进法院零距离接受法制教育

2018-12-24 11:18 来源: 未知 点击:170次
走进法院零距离接受法制教育





为进一步提升司法公开效果,增强青少年法制观念,12月22日上午,商丘市梁园区人民法院联合商丘京九晚报,共同举办“法官牵手小记者”走进法院活动。 当天300余名小记者来到法院参观,梁园区法院为小记者们赠送了《让法律照亮留守儿童回家的路》漫画书和小记者采访本留作纪念。

法院党组成员、少年庭庭长华兵首先向小记者们讲解了法院的审判工作流程等职能作用,让孩子们对法院的工作范围有了充分的认识。



活动中,在梁园区法院讲解员的引领下,小记者们从法院文化建设、廉政建设等进行参观,并认真的记述讲解内容,亲身感受法律的庄严和神圣。随后,小记者们走进法庭观看了法治教育短片“红与黑”。

活动最后,由少年庭庭长华兵、审管办主任刘玉欣、研究室主任王建华、京九晚报小记者部刘洪涛共同向“小记者”代表赠送了法院赞助印制的《让法律照亮留守儿童回家的路》漫画书和小记者采访本留作纪念。



两个小时的活动很快结束了,小记者们纷纷表示,他们从中学到了许多法律知识,感受到了法律的公正与威严,今后一定好好学习文化,做一个知法、懂法、守法的好学生,长大做一名对社会有用的人才。
友情链接