当前位置:主页 > 帮助中心 > 正文

小媒体人“开跑” 传递两会声音

2019-01-07 10:26 来源: 未知 点击:134次
小媒体人“开跑” 传递两会声音





今起泉州进入两会时间,泉州市学生记者团的小记者们也将再次亮相两会。由各个学校推选出来的91名优秀小记者代表将组成最强大“小记者跑两会”阵容,观察记录,传递两会声音。

一大早,“小记者跑两会”第一小分队就出发啦!佩戴小记者证、身穿采访马甲的小伙伴们,将在两会会场外对话政协委员,进行第一场两会采访报道。

为了更好地完成任务,1月5日社总编室副主任颜鹏为小记者开启两会第一课。除了两会基本知识,颜鹏还结合自己多年的新闻采访经验,以及“小记者跑两会”历年来的精彩画面,教授小记者们采访前应做的准备、采访中的注意事项、采访后的写稿须知等,帮助小记者们提前进入两会“模式”。小记者们也事先做足功课,培训结束后纷纷写下自己最想带到两会采访的问题,这些问题涉及教育、环保、文化、交通等方面。

作为学记团的品牌活动之一,“小记者跑两会”今年已是第7个年头了。每年两会期间,小记者们都会分成不同小组,带着市民关注的话题、两会热点,或与代表、委员们对话,或走上街头调查,或采访相关部门,报道两会活动、反映市民呼声,用鲜嫩的笔触书写孩子们眼中的民生。

童眼看两会,今年的小记者们会有哪些精彩内容呈现,还在上学的他们最关注哪些话题?都准备了哪些问题抛给代表、委员?早报将连续多天刊登小伙伴们的两会报道,欢迎大家继续关注。
友情链接