当前位置:主页 > 帮助中心 > 正文

厦门媒体走进建设者所在项目部

2019-02-09 10:38 来源: 未知 点击:68次
厦门媒体走进建设者所在项目部





  他们的家,都在工地旁的宿舍里,如果不是春节,家人赶来和他们一起过年,清冷的宿舍里很难有温馨的氛围。

  近日,记者敲开了两间宿舍的门,感受到了浓浓的新春气息,既有团聚的欢声笑语,也有即将离别的依依不舍。家人们带着期盼而来,却很快要面对分离——这是工地建设者们最真实的写照。他们的汗水,挥洒在厦门的重点工程里;他们的故事和思念,都留在了自己的心底。


  张国文,46岁,中交第二公路工程局有限公司高级工程师、厦门健康步道(狐尾山-仙岳山-湖边水库-观音山步道)景观提升工程B标段项目技术负责人;妻子尚秀红,46岁,中交第二公路工程局有限公司工程师;儿子张宇航,22岁,东北大学秦皇岛分校大四学生。


  希望健康步道项目顺利完工,自己以游客身份走上步道体验时,能自豪地说“这条步道是我亲手造的”;希望全家人在新的一年里平安、健康、快乐,愿儿子顺利考上研究生,被心仪的高校录取。

  “你们看,图上标红色的地方,就是已经完成的!”说起厦门健康步道景观提升工程B标段项目的进展,张国文打开了话匣子,热情地招呼大家进办公室,指着墙上的施工形象进度图进行介绍。

  春节期间,来自内蒙古的张国文不仅是坚守岗位的工作人员,还是“异地团聚”故事中的主角。

  “人生路漫漫,白鹭常相伴”——这是张国文奔赴厦门时听到的第一句话。去年10月接到任务后,他带着几斤家乡的牛羊肉干踏上路途。由于从事工程工作,全国东奔西跑早已成为家常便饭。

  天然气、电力、电信、污水等地下管网交错纵横,桩位难以确定,联系部门协调改迁能否顺利?城市段桥梁的施工,需要在交通量大和居民密集的区域进行,这样的工作,能取得相关部门的支持和市民的理解吗?一系列问题处理下来,张国文给厦门贴上了“好打交道”的标签——工程既得到了政府部门的支持,也有市民的理解,更重要的是,他还收获了一群并肩“战斗”的同事。

  张国文沉浸于工作的同时,妻儿悄悄酝酿着“惊喜”:一个多月前,远在内蒙古老家的尚秀红和刚结束研究生考试的张宇航先后来到厦门,陪他一起过春节。
友情链接