当前位置:主页 > 帮助中心 > 正文

世界杯12人大名单初见端倪

2019-02-26 14:19 来源: 未知 点击:58次
世界杯12人大名单初见端倪


世预赛第六窗口期,李楠安排易建联、郭艾伦、王哲林、周鹏等主将轮休,目的就是为了考察其他球员,以及选进一些年轻球员,扩大国家队的选材面。不过从结果来看的话,中国男篮在这个窗口期并没有意外的收获。世预赛全部打完,也意味着中国男篮考察期结束了,最终12人大名单初见端倪。在双国家队模式下,中国男篮的确挖掘了不少年轻球员,但最后却发现,真正能用的人基本还是老面孔。从目前来看,中国男篮有9名球员的位置是很稳的,可以说获得了免检资格!

中国男篮考察期结束,世界杯12人大名单初见端倪,这9人位置稳了

 

内线:易建联、王哲林、周琦

易建联仍然是中国男篮当仁不让的领袖,绝对的核心。无论在CBA,还是在国家队,他继续保持着巅峰状态。毫无疑问,易建联在中国男篮的位置是雷打不动的。尤其是在世界赛场,易建联的得分和防守都是最稳的。中国男篮想要冲击世界杯16强,易建联无疑是最关键的人物。

作为中国男篮新生代内线的佼佼者,王哲林终于开始真正兑现天赋了。去年亚运会首战对阵菲律宾,决赛对阵伊朗,王哲林都展现了强硬的一面。世预赛第五窗口期的比赛,王哲林的表现同样可圈可点。回到CBA,王哲林更是超级中锋的存在。在中国男篮阵中,王哲林已经成为第二内线。

世预赛第六窗口期客场与约旦的比赛,周琦表现低迷,他软蛋的球风更是饱受诟病。不过客场与叙利亚的比赛,周琦及时反弹,打出生涯最佳一战,砍下32分10篮板4抢断4盖帽。尽管不少人诟病周琦,但不得不承认,他已经是中国男篮最出色的内线球员之一。展望世界杯,周琦的位置也是很稳的。

中国男篮考察期结束,世界杯12人大名单初见端倪,这9人位置稳了

 

锋线:丁彦雨航、周鹏、阿不都沙拉木

看过了世预赛第六窗口期中国男篮锋线辣眼睛的表现,就更能看出丁彦雨航的重要性。在现代篮球潮流中,锋线的作用越来越大。李楠想要真正打出小球战术,那么必须要有一个能持球的锋线,这个人首选就是丁彦雨航。虽然丁彦雨航已经比较长一段时间没打球,但作为中国男篮单打能力最强的球员之一,他是不可或缺的。

随着越来越多的新生代锋线涌现,很多人说周鹏老了,该退位了。然而,看了世预赛第六窗口期锋线的表现后,就能看出周鹏仍然是中国男篮数一数二的锋线。作为老队长,周鹏依旧是中国男篮防守最出色的锋线,而且在进攻的,他的表现也不错。世预赛的比赛,周鹏场均得到12.8分,命中率58.3%,三分命中率37.9%!

中国男篮双国家队模式,真正的收获就是阿不都沙拉木。每次国家队集训,李楠都会带上阿不都沙拉木,并且重用。阿不都沙拉木也没有让李楠失望,他在世预赛和亚运会都打出了不俗的表现。这样一位擅长无球,防守积极,球风硬朗的球员,是没有理由不带去世界杯的。

中国男篮考察期结束,世界杯12人大名单初见端倪,这9人位置稳了

 

后场:郭艾伦、赵睿、赵继伟

虽然关于质疑郭艾伦的声音时有出现,但他总能用出色的表现打破质疑,证明自己。在国家队如此,在CBA也是如此。本赛季CBA,郭艾伦全面进步,成为一名真正能扛大旗的本土控卫。就场上实际表现来看,可以说郭艾伦是外援级别的。而在世预赛第五窗口期的比赛,郭艾伦的表现也相当出色,场均得到13.5分4.5篮板4.0助攻。毫无疑问,郭艾伦就是中国男篮最强的控卫。

在中国男篮的后场球员中,除了郭艾伦,就数赵睿的冲击力最强了。在中国男篮红队,赵睿就一直得到李楠重用,是一把锋线的后场尖刀。经过亚运会洗礼后,赵睿实现蜕变,不仅技术提升,而且心态也越来越成熟了。世预赛第六窗口期客场与约旦的比赛,赵睿独得20分,此役过后,可以说他获得了免检资格。

作为中国男篮最出色的传统控卫,赵继伟虽然刚刚伤愈复出不久,但他在国家队的位置也是稳的。每当中国男篮进攻陷入便秘状态,很多球迷就会想起赵继伟,原因很简单,因为他擅长组织进攻,串联球队。展望世界杯,李楠很可能会带上3名双能卫和1名纯控卫。如果赵继伟恢复理想,那么这个纯控卫的名额肯定是他的!

友情链接