当前位置:主页 > 帮助中心 > 正文

春天这3种食物千万别错过

2019-03-13 15:43 来源: 未知 点击:139次
春天这3种食物千万别错过



春季养肝要经常吃些韭菜,韭菜就有散血解毒的作用,可以很好的保护肝脏的健康,有利于肝脏排毒,可以减轻肝脏的负担,韭菜还能很好的预防,癌症能缓解便秘的问题,春季养生要经常吃些草莓,草莓的营养价值相当高,春季养肝吃哪些食物更好?

 

 

1:韭菜

韭菜在我国古代的时候就有食用,中医上认为,韭菜温中、行气、散血、解毒。可以更好的保护肝脏,从而在一定程度上减轻肝脏的负担。

另外,韭菜中还有一种非常突出的特点,就是含有大量的纤维素,对于预防便秘、直肠癌、结肠癌都有一定的帮助,但大家要注意的是,脾胃不好的人群以及上了岁数的老年人,每次食用不要超过200克就可以了,避免出现腹泻腹胀等不适的症状。

2:草莓

春天是草莓的旺季,有很多人在市场上或者是采摘园去购买新鲜的草莓,最值得一提的就是草莓中的维生素C含量,每百克的草莓中维生素C的含量能够高达58.8mg,都超过了咱们所吃的柠檬了。

且其中还含有丰富的维生素A,研究上表明,这种营养成分具有保护肝脏的作用,有助于抑制肝脏中的癌细胞增生,同时,还能够起到预防脂肪肝的作用。

3:枸杞

枸杞中不仅含有丰富的维生素A,还有大量的叶黄素,这种营养物质可以保护我们的眼睛,但是它有个特性就是不溶于水。

所以,要想起到保护研究的作用,就需要大家生吃枸杞,这样可以最大程度的吸收枸杞中的营养物质,而维生素A的作用上面也提到过了,对肝脏健康是有很大的帮助。

以上这三种食物具有养肝护肝的作用,春季养肝可以吃些枸杞,枸杞具有养肝护肝的作用,具有明目的功效,能有效抑制肝脏细胞的增生,春季吃韭菜可以很好的保护肝脏,能够减轻肝脏负担。

友情链接