当前位置:主页 > 帮助中心 > 正文

《冼夫人》剧组亮相梅花奖媒体见面会

2019-04-15 11:49 来源: 未知 点击:166次
《冼夫人》剧组亮相梅花奖媒体见面会





4月13日上午,海南省琼剧院琼剧《冼夫人》剧组的主创团队出席了第29届梅花奖现场竞演记者见面会。他们表示,一到南宁,就感受到梅花奖竞演的浓浓氛围。

据介绍,琼剧《冼夫人》于2013年初开始策划创作,2017年10月进场排练。该剧采用神话传奇的方式,不仅展现了冼夫人爱民如子的精神,更是生动地描绘了她威震人鬼神三界的形象。“《冼夫人》有很多版本,而且很多都反映的是她年轻时期,这一次我们讲述的是她晚年的故事。”该剧导演石玉昆说。他表示,本剧的特色还在于以老旦为主角,文戏武唱,技术含金量高,难度大。而在造型方面也是可圈可点,不仅霸气而且漂亮。

另外,《冼夫人》的扮演者林川媚主工花旦、闺门旦、刀马旦,本次竞梅演出,林川媚在原创历史传奇琼剧《冼夫人》一剧中饰演的冼夫人,突破了自身的应工行当,首次跨行反串老旦,这不管是动作还是唱腔都是一个巨大的挑战。“第一次排练,我的手脚都不知道怎么用了,唱腔发声也有困难。”林川媚在发布会上分享说。由于年龄的差别,林川媚为了能演好老年时期的冼夫人,还查看了大量的资料。“不会就从模仿开始,找一些类似的戏看,学习老人的神态。”

据悉,林川媚“走心”的表演和过硬的功底为该剧增加了极大的亮点。“老旦不老,戏很精彩。”林川媚对这部戏总结到。林川媚也是这一次梅花奖的参评演员。

而此次来到南宁,林川媚表示一如既往的亲切。“琼桂两地都有着悠久的文化底蕴,两地的文化交流已经成为常态了,广西很多戏剧老师很棒,很值得我们学习。此次可以跟全国的名家一起学习,对我们小剧种来说是一次难得的机会。”

第29届中国戏剧梅花奖现场竞演4月13日晚在南宁剧场启幕。从4月13日至23日,来自全国的17名优秀戏剧演员,将在南宁为观众倾情演绎涉及12个剧种的17台精品好戏。
友情链接