当前位置:主页 > 帮助中心 > 正文

黔西县法律援助中心帮助群众讨回6万元工资

2019-05-16 00:01 来源: 网络整理 点击:143次

12月17日,王某娟等3人为黔西县法律援助中心送来锦旗,感谢他们帮助讨回6万余元工资。

王某娟等人是黔西县某酒店员工,工作中与酒店发生纠纷。酒店遂解除王某娟等人的劳动合同,并拒绝支付相关劳动报酬。事后,王某娟等人到该县人力资源和社会保障局投诉,并通过该县法律援助中心申请法律援助。

案件经过劳动仲裁和法院审理后,该县法律援助中心工作人员耐心对双方进行调解,并讲解劳动法相关知识和实际案例。通过多次努力,终为王某娟等人讨回工资。

据了解,在开展农民工法律援助工作中,该县开通绿色通道,减轻群众经济压力;指派专业律师,提升服务质量;以化解纠纷为主,沟通协调优先,在援助过程中按照“谁服务、谁普法”的要求做好法治宣传,通过以案释法等方式,引导企业将人力资源管理纳入经营预算,从根本上解决企业与劳动者之间的劳动争议隐患,提升劳动群体的归属感和满意度。(周贵宝)

友情链接