当前位置:主页 > 帮助中心 > 正文

【顾永琼帮助藏区妈妈治病后续】藏区妈妈次仁央章第一次手术出院

2019-07-26 23:28 来源: 网络整理 点击:99次


【顾永琼帮助藏区妈妈治病后续】藏区妈妈次仁央章第一次手术出院

 
顾永琼(右)嘱托次仁央章(左)保重身体。方勇 摄  

四川新闻网宜宾7月24日讯(方勇 记者 周瑜原)本网曾报道了“四川好人”顾永琼与藏区妈妈次仁央章结缘,并将次仁央章接到宜宾,帮助她治疗疾病的故事。次仁央章在接受第一次手术后,恢复良好。7月24日,她顺利出院回家。

当天一大早,记者在宜宾市第二人民医院骨一科住院部看到,顾永琼和叙州区恒善义工协会的部分志愿者已经来到次仁央章的病房,帮助她办理出院手续和收拾物品,次仁央章和志愿者们有说有笑,脸上露出了久违的笑容。

“身体恢复得很好,手术的伤口也不痛了,能下地走路,基本生活也能自理了。今天就要出院了,我的心里十分高兴,希望我的病痊愈后能正常劳动,帮助家里增收。”次仁央章告诉记者,没有顾永琼和这些好心的志愿者的帮助,她要治病完全是一种奢望,十分感谢他们,不但给她垫付了2万多元的治疗费,还对她悉心照顾。“宜宾就是我的第二故乡,宜宾人就是我们全家的亲人。”次仁央章激动地说。

“由于患者双侧股骨头4期坏死,双膝重度关节炎,她的病情需要做4次手术,手术费用高达20余万元。”宜宾市二医院骨科副主任医师余游说。

“今天我们安排专车,由懂得建筑知识的志愿者将次仁央章送回雅江县西俄洛镇甲翁村亚中组她的父母家,同时对次仁央章家居住环境的改善提出方案和规划,隔段时间我们将把建筑材料带去改善她的居住环境。”顾永琼说,“考虑到次仁央章身体情况,医生建议次仁央章手术间的间隔时间在半年以上,对于以后的手术,我们还将继续帮助次仁央章垫付治疗费,帮助她痊愈。”

友情链接