当前位置:主页 > 帮助中心 > 正文

驻英大使记者会播香港局势短片,西方媒体真应

2019-08-19 23:26 来源: 网络整理 点击:148次

驻英大使记者会播香港局势短片,西方媒体真应

8月15日,中国驻英国大使刘晓明在大使馆召开的一场中外记者会。

视频截图

刘晓明表示:“香港反对派和一些激进势力继续借口“反修例”进行各种街头激进抗争活动,暴力化程度不断升级,社会波及面越来越广,完全超出自由集会与和平抗议范畴,严重挑战香港法治和社会秩序,严重威胁香港市民生命财产安全,严重破坏香港繁荣稳定,严重触碰“一国两制”原则底线,致使香港面临回归以来最严峻的局面。”

如何实现香港事态平稳有序结束?在会上,刘晓明提出4个关键点,并播放了一段香港局势的视频。他说:“为了帮助各位理解我说的第四点,我们制作了一个短片,让大家看一看在西方媒体看不到的画面,听一听在西方媒体听不到的声音。”

最后他表示:“目前,有30多万英国公民在香港工作和生活,300多家英国公司在香港投资兴业。香港保持繁荣稳定,不仅符合中国的利益,也符合包括英国在内的各国共同利益。我衷心希望,英国各界有识之士认清大局,多做有利于香港繁荣稳定的事,抵制和反对任何干涉香港事务、破坏香港法治的言行。”

共有12家外国媒体,包括英国广播公司、天空电视台、美国有线电视网、路透社、今日俄罗斯等电视媒体以及《卫报》、《泰晤士报》等纸质媒体;包括中央电视台、新华社等12家中文媒体参加了新闻发布会。

延伸阅读:西方媒体卖力抹黑香港警察

8月2日,英国BBC在境外的视频网站Youtube上发布了一段名为“香港警察举枪对着抗议者”的视频。

在这段视频中,BBC宣称一名身着白衣的香港警察在被抗议者“包围”(Surrounded)后,便掏出枪对准了抗议者。

然而,就如很多报道香港的西方媒体一样,BBC并没有在这段视频的字幕中提及任何这名警察在掏枪之前,曾被这些所谓的“抗议者”暴力袭击的事情。

甚至于,在BBC自己放出的这段视频的前4秒中,只要眼睛没问题的人都能看到警察在掏枪之前遭到了多个所谓的抗议者暴力袭击,被他们用不明物体殴打。

可BBC的编辑记者,仍然在坚称警察只是被抗议者“包围”(Surrounded)就掏出了枪。

不过,虽然BBC这种抛弃客观中立、早已与暴徒们站在一起的西方媒体卖力地带节奏,但不少国外网民却十分清楚他们从BBC那里看到的并不是事实。

在BBC这段视频的评论下面,不少获得众多点赞的网民留言就这样写到:

“香港警察真是太冷静了,被人打成这样还能不开枪,如果换成美国警察早就镇压了”

还有国外网民清楚地写道:这警察明明是被袭击了。所以他拿出枪不该被指责。

下面这位国外网民还撰写了一段很长的留言,一边表示在这段被掐头去尾的视频中,仍然可以看到是暴徒先袭击了警察,所以警察自卫是完全合法的;一边他则认为虽然香港人有权游行抗议,但也不能这般给袭警的暴徒和罪犯洗地吧?

在境外的社交网站推特上,也有不少网民对于BBC这种歪曲事实、睁眼说瞎话的做法感到厌恶。比如下面这位自己拥有英国和香港双重公民身份的网民就写道:BBC的报道中的倾向性与选择性失明太令人震惊了。

然而,面对这些公正的外国网民对于真相的揭露,和对于歪曲事实的媒体的抨击,那些支持暴徒们搞乱香港的反华分子仍然在装傻。

友情链接