当前位置:主页 > 公告栏 > 正文

受伤猫头鹰“流落”街头 记者向有关部门反映后

2018-07-10 11:15 来源: 未知 点击:103次
受伤猫头鹰“流落”街头 记者向有关部门反映后已得到救护

受伤猫头鹰“流落”街头.jpg

  昨天中午,有市民向记者反映,在市区枫春路电信营业厅门口右侧的台阶上,突然出现了一只像猫头鹰的小鸟,引来不少市民围观。 
 
  接报后记者赶到现场,记者看到,这只小鸟身长十多厘米,羽毛呈棕褐灰色,嘴巴带有弯钩,两只黄色的眼睛非常明亮,其头部还时不时转来转去。仔细观察,该鸟的脚部有明显的受伤痕迹,张开翅膀时有点吃力。现场,有市民用手轻轻抚摸它。可是,这只小鸟并没有“反抗”。
 
  在附近上班的詹先生告诉记者,中午时分,他看到路边围着不少人。上前一看,发现路边站着一只鸟,外形有点像猫头鹰。“附近热心市民有的从家里拿来小肉片,有的则给它端来水,但是它却不吃不喝。”詹先生担忧地说,如果它真是猫头鹰,那应该得到适当的保护,希望有关部门尽快对其进行救助。
 
  随后,记者致电市林业局。林业局的工作人员随后委托潮州西湖公园动物园有关负责人到现场察看。经判断,它确实是一只猫头鹰。“这只猫头鹰估计是和同类猫头鹰打架了,导致一只脚爪掉了。我会带它回去救治,待其伤好后再进行放生。”西湖公园动物园有关负责人闫红伟告诉记者,猫头鹰具有一定的攻击性,它的爪子尤其锋利,市民遇到猫头鹰最好不要触怒它。现场这只猫头鹰之所以很“温顺”,是因为它受伤了,身体及精神状态都不是很好。
 
  闫红伟提醒市民,猫头鹰属于国家二级保护动物,擅自抓捕、售卖、养殖、猎杀猫头鹰都要受到法律严惩。市民如若发现猫头鹰受伤、被困时,要及时拨打110报警或联系林业部门,专业工作人员将及时前往救护。
 
友情链接