当前位置:主页 > 公告栏 > 正文

主力后卫受伤克罗地亚趋于谨慎

2018-07-11 16:22 来源: 未知 点击:94次
主力后卫受伤克罗地亚趋于谨慎

世界杯半决赛英格兰队与克罗地亚队的比赛,将于北京时间明天凌晨2点在莫斯科卢日尼基体育场举行。英格兰队期待重现1966年染指冠军的辉煌,而克罗地亚队则希望超越球队20年前在法国世界杯取得季军的成就。两队当家球星哈里·凯恩和莫德里奇也将为争夺金球奖而不遗余力。三狮军团与格子军团间的碰撞无疑也是当今国际足坛两种技战术流派的激情遭遇,比赛结果或将成为引领国际足坛打法潮流的风向标。

 

 

英格兰队引发“全英热爱”

当地时间昨天上午10点,英格兰队进行了半决赛前的最后一练。20摄氏度左右的天气让参加训练的队员们显得很轻松。媒体记者们几乎可以从每一位球员的脸上看到笑容,当然保持轻松姿态的还有他们的少帅索斯盖特。自从英格兰队进入淘汰赛后,索斯盖特平时常穿的那款西装马甲就成为爆红产品。英媒评价说,“索斯盖特让三狮军团成为一支令人喜爱的球队,他们有许多招人喜爱之处,比如他们低调、友善和远离绯闻的队长凯恩。”

在已经参加的5场本届比赛中,凯恩打进6球,领先暂列次席的比利时队卢卡库2球,在金靴竞争中处于领先地位。不过,这个时候英格兰队把注意力都集中在了半决赛备战上。阿里说,“昨天我一觉醒来,看到驻地四面的墙,我忽然发现,我们将成为本届世界杯停留时间最长的球队之一。我和哈里(凯恩)说,‘这不是做梦吧’,我们都笑了。”这段情景描述不过是英格兰队现实气氛的一个缩影。英国、BBC等主流媒体近期有关英格兰队的报道没有批评性内容,他们表示,“专注、和谐的英格兰队无论走多远,都值得肯定。”

国际足联大使、俄罗斯世界杯形象大使、前俄罗斯小姐维多利亚近日表态称,希望更多的英格兰球迷前往俄罗斯为他们的球队加油。维多利亚说:“足球与政治是分开的,因为从事政治工作的人应该专注于政治,而从事足球工作的人应该专注于足球,现在我想对英格兰球迷说:伙计们,一起来到俄罗斯并支持你们的球队,因为他们已经进入了半决赛。”能够看出,这支英格兰队已经成为本届杯赛最受欢迎的球队之一。

 

主力后卫受伤 克罗地亚队趋于谨慎

 

相比于英格兰队,克罗地亚队的备战则给人以“上紧发条”的感觉。格子军团于当地时间前天下午才赶到莫斯科卢日尼基体育场10号副场进行训练。一般来说,参赛队的训练要么安排在自己的驻地基地内,要么安排在比赛场地,类似克罗地亚队这样的安排并不多见。而为了满足本国记者的采访需求,克罗地亚队特意安排曼朱基奇以及1/4决赛建功的克拉马里奇接受群访,很多外国记者也纷纷赶来。但两名球员看似滔滔不绝,但涉及的内容都与技战术无关。曼朱基奇表示,“我们已经准备好了,全队成员彼此间非常信任。在场上,我们拥有莫德里奇这样的领袖球员,他将带领全队继续前进。”

不过,克罗地亚队的阵容恐怕不及对手齐整,主力右后卫福萨里科因膝伤基本无缘半决赛。据外媒分析称,主教练达利奇很可能用乔尔卢卡或耶德瓦伊顶替他镇守右边路。此外,在1/4决赛点球大战立功的门将苏巴西奇腿部出现拉伤,克罗地亚队也在加紧帮助他恢复。

友情链接