当前位置:主页 > 公告栏 > 正文

导演俄罗斯记者假暗杀

2018-07-25 15:14 来源: 未知 点击:199次
导演俄罗斯记者假暗杀

装死的阿尔卡季·巴布琴科背上是猪血。右为巴布琴科“复活”后在记者会上亮相

英国广播公司报道,巴布琴科以大胆公开批评俄罗斯总统普京闻名。

他在乌克兰首都基辅中弹身亡、面朝下倒在血泊中的图片似乎没有引起极度震惊。至少在英国,索尔斯伯里神经毒剂案的余波尚未平息,公众很容易把俄罗斯和这类命案联系起来。

不过,新闻出来后几个小时之内,事情就提到了联合国安理会。

当然,后来证明这只是表象,戏里有戏,背后还大有文章。

"被暗杀"20小时之后,遇害者巴布琴科本人面带微笑、倦容和歉意出现在记者会上,向世界宣告他还活着,安然无恙。

世界还被告知,这场惊悚剧其实是乌克兰安全部门SBU一手编导上演的,目的是揭露它所称的政治暗杀中的俄罗斯黑手。

奥列克西·齐姆巴柳克:

"其实一切都很简单,没什么特别的。我喝完汤,叫了一辆出租车,去刺杀巴布琴科。"

阿尔卡季·巴布琴科:

"化妆师给我脸上涂了暗影,就像大量失血那样。嘴唇也涂了色。然后他们往我嘴里倒猪血。

"然后,我假装中弹,跪倒在地,咳了几下,让血溅出来。化妆师在我鼻孔里放了个血块,还跟我道歉,说对不起,我必须这么做。

"我说,继续——这是你的工作。我的任务就是躺在这儿。"

奥尔伽·巴布琴科:

"我的任务是别插手,尽量演好自己的角色。

"我想的是怎么才能显得自然。"

奥列克西·齐姆巴柳克:

"我开门后看到什么? 我看到一个人倒在血泊里。一切都很逼真。化妆师水平很高。

"有那么一瞬间我脑子掠过一个念头:'这要是真的就太可怕了。'我就祝他身体健康。"

阿尔卡季·巴布琴科:

"我回答他说,'别惹我发笑,我已经被打死了。那会让已经干了的血迹开裂。'"

在停尸房里,巴布琴科起身坐起来,复活了。

友情链接