千百撸:韩媒记者感受改革开放40周年_中国记者网
当前位置:主页 > 公告栏 > 正文

千百撸:韩媒记者感受改革开放40周年

2018-08-06 12:03 来源: 未知 点击:69次
千百撸:韩媒记者感受改革开放40周年

据报道,今年是中国改革开放40周年,为亲身体验改革开放给中国带来的巨大变化,记者日前应中国驻韩大使馆的邀请,前往北京、杭州和深圳等地,纵跨3000公里的中国土地,见证了中国各大城市的发展成果。 
 
自主创新增活力
 
在素有“中国硅谷”之称的北京中关村,记者走访了坐落在这里的初创企业“字节跳动(ByteDance)”。公司颇为规整有序,员工们都操着一口流利的英语,令人难以相信这是一家成立仅仅6年的初创企业。
 
在公司一楼大厅的一角聚集了100多名身穿便服的年轻人,探明究竟后原因惊人——公司每周一都会招聘新的员工,令人看到了中国经济的年轻和活力。该公司员工已经增加到2万人,平均年龄只有29岁。 
 
进入公司,墙壁上挂满了企业技术开发和战略口号,员工的桌面上摆着各种写满复杂数学算式的笔记,直观展示了中国经济的现状——改革开放40年的中国核心产业已经从劳动集约型产业转变成知识信息产业。这从侧面展示出上世纪80年代从仿造发达国家产品起家的中国产业,经过过去20年的创造性模仿阶段,现在已经发展到自主研究开发阶段。 
 
从该公司的主打产品“抖音”中可以明显感受到这些变化。抖音以人工智能(AI)技术为基础,可以为用户上传的视频提供各种特殊效果,其核心技术是计算机自动通过数据分析做出判断的深度学习技术。
 
“抖音”将视频优化成15秒短视频,并根据手机屏幕的特点进行竖屏优化呈现,打破了YouTube的横屏观看视频模式。这一策略深受年轻人的欢迎,目前已经在100个国家拥有5亿多名用户,在韩国的用户也与日俱增,目前已经在韩国招聘员工开设事务所。 
 
 
 
 
积极拥抱互联网
 
为了参观中国最大规模的电商企业韩媒一行人抵达浙江省杭州机场,直观感受到了改革开放给中国社会基础设施带来的变化。高大宽敞的现代化机场建筑以及铁路设施,无一不体现着极高的交通建设水平。高铁站的规模甚至比铁路王国日本引以为傲的东京站还要更大、更加现代化。 
 
进入总部,记者再次为中国的技术崛起震撼不已。以电商起步的已经发展成整合人工智能、区块链技术并提供一体化金融、金融科技、先进物流和云服务的第四次科技革命领军企业。 
 
还在致力于为中国农村注入活力,目前已经建立起覆盖中国全境的物流网络,可以在24小时内将用户订购的商品送至全国所有地区,产品由无人人工智能系统自动分配送货。正如消费者与沟通经理王庆鹏所言,“我们的目标是消除天下一切不可能”。 

相关新闻

友情链接