记者回访微循环改造道路 “毛细血管”_中国记者网
当前位置:主页 > 公告栏 > 正文

记者回访微循环改造道路 “毛细血管”

2018-08-06 15:08 来源: 未知 点击:102次
记者回访微循环改造道路 “毛细血管”

最外侧车道因违停车“瘫痪”

近两年,本市对东西城一批次支路、胡同道路进行了微循环改造,位于西城金融街地区的丰盛胡同西段可以说是改造力度最大的路段之一,道路拓宽后,过去只有一条车道的小巷“升级”为双向机动车道、非机动车道齐全的宽敞大路,不仅居民出行更便利,环境也大为提升。

然而,8月3日记者回访时发现,拓宽后的道路竟然为违法停车创造了空间。中午12时许,丰盛胡同西段西向东方向最外侧车道俨然成了“停车场”,三四百米的路段停了十余辆机动车。更夸张的是,有一辆黑色奥迪车直接停在了路口右转弯处,右转车辆只能绕过奥迪车从直行车道右转。最外侧车道被占后,西向东方向两条车道等于“瘫痪”了一条,严重影响了通行效率。

新规划的非机动车道也面临同样遭遇。在该路段南侧非机动车道上,数百辆共享单车、电动车密密麻麻横着停了一排,原本三四米宽的非机动车道只剩一个车身宽,途经市民只能小心翼翼地靠边儿骑行。

非机动车道成了停车场

体育馆西路北段,连接法华寺路和体育馆路,是近两年东城区道路疏堵代表项目之一。经过微循环改造后,这里不仅拓宽了道路,还设置了双向车道,路中间也增添了绿化隔离带,并用白色栏杆将机动车与非机动车道隔开,路边还划出自行车停放区。

硬件到位了,停放乱象却没管住。8月1日,记者在现场看到,该路段非机动车道成了共享单车、摩托车和老年代步车的“混合”停车场。在体育馆西路二号院门口,一辆老年代步车横在人行道上,既挡住了小区入口又不利于行人经过,南来北往的行人只能绕道拐过去;进出小区的私家车也得小心翼翼地驾驶,生怕有个剐蹭。

在道路最北头,体育馆路街道办事处门口,人行道上用白线划了一块区域,标明“非机动车停放区”,可仍有不少共享单车和摩托车在白线外随意摆放。更奇葩的是,在一家商务会馆附近的路侧,明明竖着一块“自行车停放处”的蓝色牌子,居然还停进了一辆深灰色本田轿车。

友情链接