记者:树枝突然折断 绿化队迅速清理_中国记者网
当前位置:主页 > 公告栏 > 正文

记者:树枝突然折断 绿化队迅速清理

2018-08-09 12:01 来源: 未知 点击:153次
记者:树枝突然折断 绿化队迅速清理



 
  “友谊路南侧的富强巷口,一棵大树的枝杈折断,压在路边的垃圾箱上,不仅影响垃圾清运,还影响过往车辆的正常通行。”8日8时10分,附近居民向本报反映,枝杈折断三天了,一直没人处理,存在安全隐患。
 
 
 
  8时30分,记者在现场看到,友谊路南侧富强巷路边的第二棵柳树上,一根碗口粗细的枝杈从近一层楼高的位置折断,折断处还有部分相连,掉落下来的枝杈压在下面的垃圾箱上。垃圾箱里的垃圾已经满了,无法清运,垃圾箱里流出来的汁液淌到马路上,散发着难闻的气味。树梢散落在路边,经过这里的车辆只能绕行。
 
  “这根树枝已经干枯,前天下午突然折了,幸好没砸到行人和车辆。但是垃圾箱都被压在下面,影响居民扔垃圾,垃圾车也不能正常清运。”保洁员说,发现枝杈折断之后,曾向相关部门反映,对方表示当天处理,不知为何到现在也没处理。为了及时清运垃圾,保洁员试着把一个垃圾箱从树枝下拉了出来,但另外一个垃圾箱承载着树枝的重量,没有专业设备,大家不敢处理,同时,也担心枝杈掉落砸到人。
 
  记者采访时,附近的居民说,富强巷里,还有好几棵树木的树枝出现不同程度的干枯,如果不及时处理,也许还有折断的危险。
 
  记者当即向绿化队反映,工作人员表示,之前,已接到居民反映,但没找到准确地点。工作人员会尽快到现场处理,其他树木的枯枝问题,则要根据工作人员现场排查后再决定如何处理。
 
 
 
  9时47分,当记者再次来到现场时,枯树枝已经处理完,现场被打扫得干干净净。
 
      绿化队的工作人员说,居民反映的枯枝位置较高,工作人员会调用专业车辆集中清理余下的枯枝,排除安全隐患。
 
友情链接