采访活动启动 探三市“食安经”_中国记者网
当前位置:主页 > 公告栏 > 正文

采访活动启动 探三市“食安经”

2018-08-10 16:07 来源: 未知 点击:88次
采访活动启动 探三市“食安经”

9日下午,“食安山东”媒体行活动在山东泰安启动。此后3天,采访团将对泰安、德州、淄博三地的食品企业、农贸市场、食品监管部门等进行深入采访。

启动仪式上,山东省食品药品监督管理局副局长李超群表示,本次“食安山东”媒体行是山东省食品安全宣传周的一项重要活动,期待大家提出宝贵的意见和建议,以利于山东省食品药品监管工作补短板、强弱项,进一步提升食品安全监管能力,实现“尚德守法食品安全让生活更美好”的目标。

据悉,山东是食用农产品和食品生产大省,农产品总产量占全国食用总量的四分之一,食品产量占全国的六分之一。截至目前,全省所有地级市和所有县(市、区)都开展了食品安全市县创建,淄博、泰安、日照、德州、滨州等5个市已创建成为省级食品安全市、历城区、黄岛区、龙口市等52个县(市、区)已创建成为省级食品安全县,食品安全治理能力和保障水平明显提高。

  2015年11月1日,李双喜在微信朋友圈看到一位老外在家乡河道捡垃圾的故事,深受感动。第二天,他买来垃圾袋、手套。第三天早上,他开始行动了。

  从2015年11月3日开始,李双喜每天清晨去江边捡一个小时的垃圾。在他的带动下,去江边捡垃圾的人越来越多。半年后,他们成立了“三峡蚁工”志愿者组织,固定在每个周末和节假日的早晨去捡垃圾,一直坚持到现在,风雨无阻。

  捡垃圾这事,说容易是很容易,谁都能做;说不容易也很不容易--冬天寒风刺骨,夏天很多垃圾臭不可闻;这种没有报酬的事,有多少人能坚持做下去?

  李双喜不仅坚持下来了,而且带动了一批人。李双喜说,跟他去捡垃圾的,最多的一次有600多人;平时一般有七八十人至一两百人。这些人中,有教师、学生、警察、公务员、退休老人、老板等等;年龄上至70多岁,下至有家长带着的三四岁的孩子。

  李双喜说,每个人内心深处都有一份善良,做慈善事业,就需要激发大家内心的善良。“有老板提出给我们捐几万元钱,我们不要。我们一般只要垃圾袋、手套和矿泉水。”李双喜说,“有企业提出给我们捐一年的垃圾袋,我们也不要。我喜欢在朋友圈募捐,这样能让更多的人有参与感。”

  3年前,李双喜的微信朋友圈只有600来人,如今已有3000多人,其中绝大多数是为捡垃圾而加的。

  “现在江边比以前干净多了。”李双喜欣慰地说

   关于网友反映的防鲨网问题,汇泉湾公司高度重视,收到问题后于昨天上午第一时间进行了彻底排查。经过一天的细致排查,确认第一海水浴场800余米防鲨网探绳完好、网格完整,对浴场游泳区起到了应有的防护作用。

  一浴防鲨网为白绞丝线织成,承受力较大,可以阻挡外部大型鱼类、垃圾的进入;2015年在青岛市率先把15公分的防鲨网网扣缩小为5公分,以更好的拦截海蜇、浒苔,对浴场起到良好的防护作用。除了防鲨网,一浴还在海里安置了4根300米长的浮绳,并在浮绳上每隔50公分设置一个浮标,以起到划分游泳区域和临时救生的作用。

  欢迎大家持续关注第一海水浴场,并提出宝贵的意见和建议。我公司将加强内部管理,提升服务水平,竭诚为广大市民和游客提供一个舒适安全的旅游环境。

友情链接