当前位置:主页 > 公告栏 > 正文

记者连线在日浙江游客:想早点回家

2018-09-07 12:02 来源: 未知 点击:199次
记者连线在日浙江游客:想早点回家

地震后北海道惨不忍睹的街道↑↑↑

  日本这几天不太安生,9月4日,25年来最强台风“飞燕”登陆日本,强台风已致11人死亡,600余人受伤。9月5日,大阪湾油轮被风吹走,撞上关西机场联络桥,导致车辆无法通行,跑道和航站楼遭水淹并全面关闭,约5000人被困关西机场,其中有不少中国游客。

  日本第二大国际机场关西机场完全瘫痪后,记者获悉:日本当地时间,今天上午9点举行的关西机场记者会上宣布,9月7日先行开放日本国内线航班,国际航班开放时间待定。


  据昨晚11点关西机场发布的信息称,到9月5日23点,滞留在空港的人员都已经输送完毕,一部分通过船只送到神户机场,还有一部分通过临时开通的巴士送到泉佐野站。截止到发通告时间,大约还有25名人员主动继续滞留在关西空港等待。


  祸不单行,当地时间6日凌晨,日本北海道发生里氏6.7级(日本标准6强)地震。据北海道政府和共同社此前统计,此次地震造成120人受伤,32人失联、1人死亡。

  北海道警方等透露,厚真町及安平町出现塌方或房屋倒塌等大规模受灾情况。此外,北海道道内所有火力发电站停运,全境295万户家庭停电。

  据报道,6日的这次强震是北海道自震度等级修改的1996年以来首次发生震度6强的地震,也是日本国内继2016年熊本地震之后再次发生震度6强以上地震。地震发生后,北海道电力公司泊核电站外部电源失灵。1到3号机组的反应堆内没有核燃料,通过应急电源继续冷却乏燃料池。北海道电力表示没有异常情况。


  此外,北海道室兰市石油联合厂设施发生了火灾,但已基本扑灭。日本国土交通省称,受天花板坠落及停电影响,9月6日新千岁机场预计将全天关闭。记者目前得到的最新消息是:今天札幌新千岁机场航班全部取消,9月7日航班起飞情况待定。日本东京大学地震研究所的教授对这次地震分析指出,今后一周之内必须警惕强烈的余震。


  天灾面前,在日本的浙江游客还好吗?浙江省旅游局相关负责人表示:确定有浙江游客滞留大阪和北海道,现均已联系上确认安全,目前国家相关部门与航司也在联系安排航班,比如借助其他机场将滞留旅客安全带回国。

  杭州海外旅游有限公司日本部经理石海告诉记者:“大阪机场是日本交通的中心枢纽,台风刚登陆的时候确实比较恐怖。事件发生后,我们第一时间联系了在日游客,确认了他们的安全。目前我们海外有23名杭州客人正在大阪,39名客人在北海道,都很安全,行程也正常在走。大阪的客人原定8号回国,但是目前关西机场还在抢修当中,公司和航空公司正在协商,计划安排从其他机场返回国内。不过目前大阪周边的机场全部满了,可能要加班机,但是滞留在日本的中国游客人数实在太多,目前还没有具体的方案出来。”
友情链接