当前位置:主页 > 公告栏 > 正文

记者跟随杭州整治校外培训机构

2018-10-08 09:47 来源: 未知 点击:117次
记者跟随杭州整治校外培训机构



  “前期已经完成整治的校外培训机构,我们通过回访、暗访等方式进行再一次排查。”昨天,杭州市上城区教育局的一位工作人员对记者说,在这个国庆长假里,他们对于校外培训机构的整治,没有因为放假而松懈,在街道工作人员的配合下,继续对校外培训机构进行摸排。

  这样坚持不懈的“回头看”,同样发生在杭州西湖区,他们安排了工作人员,在假期里对一些隐蔽性强、有躲猫猫迹象的机构,利用晚间六点之后的培训高峰时段进行蹲点,掌握第一手信息。数据显示,9月以来,西湖区对校外培训机构的整治攻坚行动,一共出动检查人员1562人,已经关停无证无照培训机构30处,督促219家机构完成整改。

  10月5日,媒体记者跟随上城区望江街道对校外培训机构进行排查,清查点为近江东园社区。在9月底,杭州上城区对六个街道校外培训机构进行了专项整治,对无证无照机构关停,不符合规范的进行整改。此次摸排过程中,排查小组走访了东园社区近20家培训机构,不少培训机构都大门紧闭。

  望江街道文化站负责人陈炯介绍,街道联合各小区、综合体物业,对辖区培训机构进行地毯式摸排,并采取“红袖章”小队摸排形式,通过学生放学后的分流情况以及向学生和家长了解等形式,对街道内隐蔽或“打游击战”的培训机构进行排查。

  此次摸排活动中,艺术、体育类培训也纳入排摸范围,宣传与排摸同时进行,对新增教育机构发放登记表,通知艺体类培训机构尽早领取办学许可证,责令一些机构拆除户外广告牌。
友情链接