当前位置:主页 > 公告栏 > 正文

美国记者刚刚曝光一段秘史

2018-10-10 15:15 来源: 未知 点击:173次
美国记者刚刚曝光一段秘史

美国媒体刚曝光一段秘史:如果不是中国,美军差点就使用核武器

 

 

美国10月6日发表了一篇题为《电报显示美国将领曾在越战中考虑核报复》的报道,根据美国国防部近年解密的文件,揭开了一段鲜为人知的历史黑幕。

在越南战争中美军深陷泥潭的1968年,西贡美军最高指挥官威廉·威斯特摩兰上将曾在绝望中启动了一项向南越运送核武器(以备必要时刻使用)的疯狂计划。幸运的是,这个堪称丧心病狂的计划由于美国时任总统约翰逊担心中国反击而搁置。

1968年,越南战争处于空前焦灼状态,北越军队自春节开始就集结大批兵力,进行了一系列大规模进攻,到越战中美军参与规模最大的溪山战役爆发,美军处处陷入被动防御。而美国国内反战民主运动正发展得如火如荼,加之著名黑人民权领袖马丁·路德·金遭到白人种族主义者暗杀,美国多个州甚至纽约、华盛顿都发生严重暴力骚乱,美国出动国民警备队四处镇压,大有爆发武装起义革命的“危险”,令美国政府和美军倍感焦头烂额、束手无策。

美国媒体刚曝光一段秘史:如果不是中国,美军差点就使用核武器

 

屋漏偏逢连夜雨。这时宣布参加总统竞选的前总统肯尼迪的弟弟罗伯特·肯尼迪,又遭暗杀,人们纷纷将质疑的目光投向打算参加连任竞选的约翰逊总统。其越战政策早已不得人心,现在又被推向“首恶元凶”嫌疑的风头浪尖,约翰逊总统再无力回天,不得不面对电视机前亿万美国国民许诺,退出总统大选,以图稍稍平息国内沸腾的民怨。

在此危急时刻,在秘密获得太平洋美军总司令部批准的情况下,越南美军司令威斯特摩兰制订了这项代号为“裂颌”的绝密计划,即将核武器运送到越南,以便在战局急剧逆转时对北越军队投放使用。

据2014年刚刚解密的一份威斯特摩兰上将1969年2月3日发给参谋长联席会议主席厄尔·惠勒上将的电报透露,威斯特摩兰上将沮丧地建议:假如非军事区的形势发生严重改变的话,我们应准备使用针对大量军队的更大威力的武器。

约翰逊总统是在白宫一次家庭晚宴中获悉这个疯狂计划的,当时就对威斯特摩兰的鲁莽愚蠢火冒三丈。他深知这项冒天下之大不韪的计划一旦实施,将会遭致什么可怕后果。美国倒不怎么相信一直信誓旦旦要对越南采取核保护的前苏联,真的会对美国动武,美国最感觉如芒在背的是越共真正的“大后方”——中国对此会有什么态度?

美国媒体刚曝光一段秘史:如果不是中国,美军差点就使用核武器

 

1950年朝鲜战争,中国人民志愿军毅然决然赴朝参战,致使“联合国军”几乎冰消的往事历历在目,此时美国政府清醒地认识到,越南战争最可怕的后果就是中国军队再次大举介入,那么中国军队势必会给在越美军和南越傀儡武装重击。

鏖战数年之久的越南战争,则可能以北越统一告终,西方一直担心的东南亚各“民主政权”被赤色多米诺骨牌一一击倒的噩梦也可能发生,这对美国的全球战略利益显然是致命的“颠覆”!所以,约翰逊立即命令停止这个愚蠢的“下下策”。

几天后,美军太平洋司令格兰特·夏普海军上将,亲自向威斯特摩兰下达停止“裂颌”计划一切工作的密令,并严令了解此计划的所有人员不得泄露计划任何内容。至此,这一几乎可以改变现代亚洲格局的冒险计划胎死腹中。

友情链接