当前位置:主页 > 公告栏 > 正文

记者他曾被赞“下一个姚明”

2018-11-04 16:02 来源: 未知 点击:56次
记者他曾被赞“下一个姚明”

在前不久,著名篮球运动员、现中国男篮主力球员易建联代表广东东莞银行与山东西王的比赛中,在第三节时被对方球员犯规后,成功将球罚进拿到了自己在CBA中的第一个10000分,创造了自己职业篮球生涯的一个新高度,至此,易建联成为了CBA赛场上的又一位“万分先生”。

对于拿到CBA第二个“万分先生”荣誉,易建联对此并没有表现的太过于兴奋,表现更是谦虚的谈起了自己的前辈,称如果是姚明、王治郅这样的顶级球员如果一直在打CBA的话,那么早就打出神一样的数据了,一万分对自己来说只是自己在职业篮球生涯中努力过的证明,并不能代表着什么,只是提醒着自己走过的路和经历的过程而已。对于荣誉,自己更希望电表广东队拿到一个总冠军。

显然经历过不少挫折的易建联如今已经更加的成熟稳重了,不再是当初那个意气风发的少年郎了。从NBA回归的易建联并没有染上不好的习惯,反而对待篮球的态度更加的认真。中国男篮主帅就曾多次表扬易建联的敬业态度,在训练时不少年轻球员一直磨蹭到最后,而已经身为主力队员的易建联却四点半已经到达球场训练了。

对于教练的夸赞,易建联反倒有些不好意思。他称,在2004年进入国家队时,也是和全队一起训练。在训练馆时就发现姚明已经提前一个半小时到训练馆训练了。在NBA时,自己作为新秀想要好好表现,也曾提前到球馆训练,但发现雷·阿伦已经提前到球场训练了,自己如今也已经习惯这样的训练方式,所以也觉得没有什么了。

从2002年末正式加入CBA联赛,到和朱芳雨、杜峰、王仕鹏、积臣等中国一流球员拿到三连冠,再从2007年在NBA选秀现场被选中正式成为NBA球员,被赞誉为“下一个姚明”,从全国人民的骄傲到被媒体奚落嘲讽,然后在2012年NBA失意后重返CBA后到现在的“万分先生”,易建联已经走过来自己职业篮球生涯最辉煌的16年,如今的易建联依旧活跃在CBA的球场之上。

现如今,易建联最大的心愿是能够带领广东队再次拿下CBA的冠军戒指,从“阿联”到现在的“联哥”经历过太多的坎坷与挫折。在此,也希望易建联能够保持好自己的竞技状态,带领球队完成自己的心愿,也希望中国男篮在即将来劲的篮球世界杯中拿下一个好的名次。


友情链接