当前位置:主页 > 公告栏 > 正文

给我省1亿多互联网用户支招

2018-12-03 11:39 来源: 未知 点击:110次
给我省1亿多互联网用户支招



河南省人民政府副省长刘伟说,河南是网络大省,互联网用户总数超过1.1亿户,居全国第4位。本次大赛和峰会汇聚了全球顶尖网络安全人才,带来了最前沿的网络安全思想、最先进的网络安全技术,对我省加速完善产业生态体系、推动网络安全产业发展具有重要意义。

为此,我省将以此次峰会为契机,牢固树立正确的网络安全观,从攻防两端集中发力,进一步强化关键信息基础设施防护,聚焦打造全国重要的千亿级产业基地目标,进一步完善支持网络安全产业发展的政策措施,依法加强网络空间治理和网络内容建设,营造积极健康、向上向善的网络空间。


郑州市人民政府副市长史占勇说,2017年底,中国社科院与联合国人居署发布的全球城市竞争力报告显示,郑州正式跻身全球竞争力百强城市。同时,郑州还是中国信息安全科研、技术、教育和人才的集聚地,是国内四大信息安全产业集聚地之一,拥有较为完整的信息安全产业链。

他说,未来两年,郑州信息安全产业基地将逐步完成空间建设、平台搭建、政策保障等工作,实现对信息安全产业的孵化、培育、聚集、提升,努力打造郑州“信息安全产业特色名片”。今后一个时期,郑州市将积极拥抱网络信息安全产业和数字经济时代,推动形成经济增长的新动力,通过引进、培育、造就大批网络科技领军人才、高水平创新团队,努力在打造网络信息产业、数字经济新高地,提升城市竞争力。
友情链接