当前位置:主页 > 公告栏 > 正文

胸中有时代 心中有人民

2018-12-21 11:05 来源: 未知 点击:72次
胸中有时代 心中有人民


    19日上午,第五届全国“好记者讲好故事”第五路巡讲团走进我市。来自的记者刘万利、安徽省和县广播电视台记者刘琴、社记者李丹青、福建省泉州广播电视台记者宋丽丽、浙江广播电视集团记者许婷、社记者杨雪、社记者徐焱、广西电视台记者薛春晖、吉林省吉林市广播电视台记者彭飞、新疆电视台记者潘黎、记者徐可、山东广播电视台记者崔真真等12名记者先后讲述了自己在工作中的亲历、亲见、亲闻、亲为的动人故事。

    上午9时10分,记者刘万利以《五星红旗我为你骄傲》为题,正式拉开了演讲大幕。刘万利在演讲中分享了自己7年驻外生涯中,亲历战争与炮火,以及自己和五星红旗的故事,带领听众体悟新闻工作者的艰辛,感受新闻报道的力量,感受中国的不断崛起。随后,安徽省和县广播电视台记者刘琴讲述了自己身为记者不忘本职,用一篇篇有温度、有深度的新闻作品记录着社会的发展与变化,纵使身患癌症也不停下……

    台上的演讲声情并茂、台下的听众仔细聆听。12名记者的演讲引起了听众的强烈共鸣。大家感慨,这一个个生动鲜活的故事,展现了新时代新闻工作者的职业风采、责任与担当。“他们用真情,甚至生命采写的故事让我深受感动,也让我倍受鼓舞,我从他们身上看到了一个真正的新闻工作者所应该具备的品质与职业操守,我会以他们为榜样,在以后的记者生涯中向他们看齐。”社记者周涛如是说。

    演讲结束后,巡讲团成员还与我市一线新闻采编人员进行了座谈,分享他们采写新闻背后的思考和感悟,畅谈如何在新时代做让党和人民信赖的新闻工作者。

    据了解,“好记者讲好故事”活动已经连续举办了五届,中宣部、中国记协等每年组织进入决赛及部分进入选拔赛的优秀记者组成巡讲团,分赴各地党政机关、工厂社区、新闻单位和新闻院校举行巡回报告。五年来,共在全国举办70多场报告会,讲好了中国故事,传递了正能量,获得了社会各界的广泛好评。
友情链接