当前位置:主页 > 公告栏 > 正文

郑州金水为环卫工免费提供早餐

2018-12-24 11:12 来源: 未知 点击:74次
郑州金水为环卫工免费提供早餐





22日早,郑州金水区的14个就餐点开火煮起了饺子,来自郑州市金水区城管局的4500名环卫工,在辖区14个就餐点免费享用了冬至饺子。“冬至吃着饺子高兴,听说大家每天的早餐再加一块钱,心里更是开心。”12月22日,63岁的金水区环卫工张建设面带喜悦地说。从去年5月至今,金水区年出资五六百万元,实现了郑州市首家为环卫工提供免费早餐。



“每个人按两斤标准准备的饺子,保管吃好吃饱。”金水清洁公司经理刘震称。金水区副区长闵武杰和金水区城管局局长王延军介绍,环卫工工作辛苦、工资低,去年5月份,金水区通过多方论证,决定在全市率先每年从财政拿出五六百万元,采取公开招标的形式,引入社会餐饮企业,为环卫工们做早餐。总计4500名环卫工当中,每天工作在一线的人员达3000人左右,按照每人每顿5元标准,提供鸡蛋、馒头、稀饭、小菜等,供大家免费食用。
友情链接