当前位置:主页 > 公告栏 > 正文

春节期间到郑州双鹤湖免费逛庙会

2019-01-09 10:58 来源: 未知 点击:55次
春节期间到郑州双鹤湖免费逛庙会





  1月31日至2月20日,郑州航空港区双鹤湖中央公园将举行第二届中原文化节暨春节公益庙会。届时,大型游艺、高空绝技、郑韩艺术、非遗展演等活动将精彩纷呈,市民不但能在那里体验旧时年味、寻找儿时记忆,还能体验2018年摇摆桥、摔碗酒等网红元素。由于是公益庙会,所有游客均可免费进入会场。

  本次文化庙会将邀请河南非遗传承人、工艺美术师,进行打铁花、剪纸、微雕、泥塑、糖人、脸谱等数十个非遗项目展演。

  过大年,逛庙会、吃美食、尝新奇。本届庙会上,各地风格迥异的小吃将让游客品尝到,风味小吃有老北京爆肚、炸灌肠、炸臭豆腐、冰糖葫芦、天津驴打滚等。

  采购年货是庙会的主要内容之一。游客在庙会上不但可购买到各种各样的年货,还可买到独具特色的吉祥用品。活动上,主办方将为扶贫贫困村民发放一些物资。


  主办方将组织特色突出、短小精悍、丰富多彩的文艺节目表演,包括惊险的杂技表演高空走钢丝、环球飞车特技等,还有戏曲、马戏团、影戏、二人转、变脸等,以及街舞、拉丁舞、动漫表演、魔术等。唱红歌、扭秧歌、踢毽子、健美操、踩高跷、变魔术、赏花灯、猜灯谜等,群众可参与其中。

  庙会期间,景区大型游乐设施同时开放,现代游乐设施有激光枪战、海盗船、飞天环车、自旋滑车、碰碰车、过山车、飞行塔、旋转的士高、欢乐风火轮等,传统游乐项目有套圈、打气枪、砸金蛋、图画、拼木等。


  一些儿时见过的老物件将出现在庙会现场,众多民俗高手将表演北方舞狮、腰鼓等。此次庙会,还有2018年的网红元素,比如摇摆桥、摔碗酒等。
友情链接