当前位置:主页 > 公告栏 > 正文

中国主裁隔12年返亚洲杯

2019-01-10 15:26 来源: 未知 点击:197次
中国主裁隔12年返亚洲杯


  在亚洲杯E组首轮的另外一场较量中,卡塔尔迎战黎巴嫩。上半场,主裁马宁吹掉黎巴嫩的进球,下半场,凭借巴萨姆-拉维和阿尔莫伊兹的连击,卡塔尔2-0取胜拿到开门红,黎巴嫩亚洲杯正赛则是一胜难求。

  E组首轮过后,沙特和卡塔尔同积3分,黎巴嫩和朝鲜都是0分,第2轮,黎巴嫩对阵沙特,朝鲜面对卡塔尔。

  卡塔尔和黎巴嫩最近的6次交手,取得了5胜1平的不败战绩,双方最近的一次相遇是2014年10月份的热身赛,卡塔尔以5-0大胜。本届亚洲杯,是黎巴嫩时隔19年后再次参加,上一次还是2000年。

  本场比赛对于中国球迷来说最大的焦点则是马宁担任主裁,这是继2007年的孙葆洁之后,中国足协旗下的裁判时隔12年再次在亚洲杯正赛赛场主哨。此前,马宁领衔的中国裁判组,曾执法了印度和泰国一役,但那场主裁是中国香港足总旗下的廖国文,马宁和傅明仅是担任底线裁判。

  上半场比赛前35分钟,卡塔尔虽然在场面上占据了主动,但未能获得绝对的良机,黎巴嫩的铁桶阵,让卡塔尔很难接近球门。

  第36分钟,黎巴嫩连续逼得角球机会,右侧角球开到门前,黎巴嫩前点3名球员吸引了卡塔尔防守球员的注意力,哈马尔门前无人看防的情况下近距离推射得手,但底线裁判提醒马宁,前点的黎巴嫩进攻球员乔治-费利克斯推倒卡塔尔后卫,最终进球被吹掉,比分依旧是0-0。

  上半场除了这次波澜外,双方没有太多的亮点,以0-0进入下半场。

  第62分钟,久攻不下的卡塔尔队,将新科亚洲足球先生哈桑换上场。

  第65分钟,马特图克防守卡塔尔任意球时手球犯规,卡塔尔将任意球的位置挪到了禁区弧顶,巴萨姆-拉维操刀主罚,皮球绕过人墙后急速下坠,黎巴嫩门将扑救不及,卡塔尔终于打破僵局,1-0。

  第79分钟,阿克拉姆-阿菲夫左路拿球杀入禁区,抢在黎巴嫩后卫封堵之前将球分给插上的阿齐兹-哈特姆,阿齐兹-哈特姆的射门造成黎巴嫩门将脱手,阿尔莫伊兹后点补射空门得手,卡塔尔将比分扩大为2-0。

  随后的比赛,场上局面依旧被卡塔尔控制,但未能取得第3粒进球,最终卡塔尔以2-0迎来开门红。

  卡塔尔出场阵容:1-萨阿德;2-佩德罗-科雷亚、4-塔里克-萨尔曼、15-巴萨姆-拉维;10-哈桑-阿尔-海多斯(第85分钟 7-艾哈迈德-阿拉)、11-阿克拉姆-阿菲夫、12-卡里姆-布迪亚夫(第56分钟 6-阿齐兹-哈特姆)、16-博瓦莱姆-库基、18-阿卜杜勒卡里姆-阿里(第61分钟 3-阿卜杜勒卡里姆-哈桑);19-阿尔莫伊兹、23-阿西姆-马迪博

  黎巴嫩出场阵容:1-哈利勒;3-祖拿迪(第84分钟 10-凯达亚)、6-奥马里、18-伊斯梅尔、19-哈马尔;11-罗伯特-梅尔基(24’黄牌)、13-乔治-费利克斯(第76分钟 5-萨米尔-阿亚思)、15-海尔森、22-巴塞尔-拉迪;7-马特图克(63’黄牌)、9-希拉尔

友情链接