当前位置:主页 > 公告栏 > 正文

樊振东或再战巴西黑马

2019-01-15 16:36 来源: 未知 点击:164次
 樊振东或再战巴西黑马



  北京时间1月15日,2019年国际乒联匈牙利公开赛将正式开战。本站比赛中国队派出28人参赛,其中各有男女10人需要从单打资格赛打起。去年的匈牙利赛中国队包揽了男女单打(樊振东、王曼昱),以及男女双打(樊振东/于子洋、陈幸同/孙颖莎)冠军,这次中国队的目标依然是争取包揽所有冠军。樊振东、朱雨玲分别是今年的赛会男女单头号种子,樊振东理论上有可能半决赛再战巴西的卡尔德拉诺。

  一、男单种子选手签表

  1/4区:樊振东、庄智渊、马约罗斯、黄镇廷

  2/4区:M-法尔克、西蒙-高茨、K-卡尔松、卡尔德拉诺

  3/4区:林高远、弗雷塔斯、萨姆索诺夫、弗朗西斯卡

  4/4区:皮切福特、林仲勋、格罗斯、许昕

  中国队13人参加本站的男单比赛,只有樊振东、许昕以及林高远直接进入种子签表。樊振东在男单1/4区,同区的还有中国台北老将庄智渊以及中国香港的黄镇廷等人。樊振东目前在乒超联赛里以18胜4负排名个人胜率榜第一,状态应该说非常不错。

  男单2/4区目前还没有中国队球员,巴西黑马卡尔德拉诺在这个区。去年12月的乒联总决赛,卡尔德拉诺爆冷战胜樊振东从而一战成名。随着奥恰洛夫等名将的退赛,以及张本智和等人的缺席,本站公开赛国乒男单最大的对手就是卡尔德拉诺。但卡尔德拉诺能否进四强,还要看他能不能战胜未来可能从资格赛里杀出、并进入到男单2/4区的其他中国队新锐。

  林高远目前乒超战绩为11胜13负,仅排名个人胜率榜第5。希望林高远能在国际赛场上打起精神,好好打几场漂亮仗。许昕目前在乒超18胜7负排名第二,他依然是中国队比较倚重的绝对主力之一。韩国队在本周末也将进行新一期的国家队选拔赛,这站公开赛他们只有林仲勋和田志希两人来参赛,林仲勋这两年进步不小,国乒需要对这名球员有一定的提防。

  二、女单种子选手签表

  1/4区:朱雨玲、陈思羽、李洁、陈幸同

  2/4区:冯天薇、田志希、萨马拉、刘诗雯

  3/4区:王曼昱、张默、玛达拉兹、波尔卡诺娃

  4/4区:杜凯琹、斯佐科斯、波塔、陈梦

  由于日本队在打国内的锦标赛,集体缺席了本站比赛,中国队这次派遣15人参加匈牙利赛单打比赛,有5人直接进入正赛。从这个种子签表情况看,朱雨玲、刘诗雯、王曼昱、陈梦分别在不同的区,而且陈幸同还与朱雨玲一起在女单1/4区。陈幸同前段时间打削球还显得有点磕磕碰碰,这次如果她和李洁都能首轮过关的话,有望在16强战中对阵。

  刘诗雯、王曼昱、陈梦等人的主要对手,还不会上述与她们同区的种子选手,而是潜在的、那些即将从资格赛里杀出的自己的队友。

  三、20人战资格赛能出线几人?

  本站公开赛男单资格赛有192人参赛,比赛将通过四轮直接单淘汰的赛制决出16个正赛席位。本站公开赛实行首轮同协会球员回避原则——即如果首轮抽到自己的队友,抽签结果作废、将从新抽签。

  中国男队的郑培锋和徐瑛彬同在一个出线区,有可能在第二轮相遇。郑培锋首轮轮空,第二轮将对阵徐瑛彬和苏巴努特的胜者。中国队其他8位选手均有不用打内战出线的可能。

  参加女单资格赛的人数相对少一些,女单资格赛将有三轮淘汰赛。孙颖莎和胡丽梅同在一区,可能提前在资格赛上演内战,王艺迪和顾玉婷也在同一个区。资格赛首轮何卓佳迎战德诗潘德,刘曦将对阵郑先知,胡丽梅将对阵卢布勒斯库,刘高阳迎战约吉克。孙颖莎轮空,她将直接晋级女单资格赛第二轮。(慎之)

  2019年匈牙利公开赛中国队参赛名单:

  男单:樊振东、方博、梁靖崑、林高远、王楚钦、许昕、徐瑛彬 闫安、于子洋、赵子豪、郑培锋、周启豪、周雨

  女单:陈可、陈梦、陈幸同、顾玉婷、何卓佳、胡丽梅、刘高阳、刘诗雯、刘曦、孙铭阳、孙颖莎、王曼昱、王艺迪、张瑞、朱雨玲

  男双:樊振东/林高远、许昕/梁靖崑

  女双:朱雨玲/王曼昱、 陈梦/孙颖莎

  混合双打:许昕/刘诗雯

  北京时间1月15日中国队资格赛首轮赛程——

  17:00 徐瑛彬VS苏巴努特(泰国)

  17:50 闫 安VS莱西夫(立陶宛)

  17:50 赵子豪VS凯蒂克(塞尔维亚)

  18:40 于子洋VS斯皮尔巴(罗马尼亚)

  19:30 周启豪VS沙姆鲁克(白俄罗斯)

  20:20 胡丽梅VS卢布勒斯库(塞尔维亚)

  20:20 刘高阳VS约吉克(塞尔维亚)

  20:20 孙铭阳VS卡蕾 (威尔士)

  21:10 刘 曦VS郑先知(中国台北)

  22:00 张 瑞VS安布鲁斯(匈牙利)

  22:50 陈 可VS巴夫洛维奇(克罗地亚)

  22:50 何卓佳VS德诗潘德(印度)

  22:50 顾玉婷VS马拉尼娜(俄罗斯)

  22:50 王艺迪VS康斯布鲁克(卢森堡)


友情链接