当前位置:主页 > 公告栏 > 正文

阿布扎比高尔夫赛劳瑞险丢榜首

2019-01-18 16:04 来源: 未知 点击:69次
阿布扎比高尔夫赛劳瑞险丢榜首


  总奖金700万美元的欧巡赛阿布扎比锦标赛第二轮已经落下帷幕。首轮领先的爱尔兰人肖恩-劳瑞开局失利,丢掉领先位置,但及时调整,最终以-12杆领先。

  南非人路易斯-乌修仁及理查德-斯特尼落后1杆并列第2位。中国球手李昊桐、吴阿顺、林钰鑫都遭到了淘汰。

  与第一轮相比,球场开始起风,提升了比赛的难度。肖恩-劳瑞(Shane Lowry)虽然在昨天追平了球场的62杆纪录,并取得3杆领先,但他的上球道率并不高。

  今天的劳瑞继续面临着同样的困境,开球很难找到球道。在开场的2、3号洞,31岁的爱尔兰人就连续吞下柏忌,落于人后。

  在困难之下,拥有3个欧巡赛冠军经验的他还是及时做到了调整,并在其后抓住4只小鸟,重回榜首。然而,可以明显看出劳瑞在昨天的冲刺后,第二轮的短杆状态有了明显下降。在17号洞靠一切一推保帕后,他在最后一洞错过了2码的小鸟推,没能继续扩大领先优势。

  劳瑞在周四的成绩为70杆(-2),总成绩-12领先。他表示:“我对成绩很满意。昨天打出那么低的杆数后,我就预料到了今天会是浑身不对劲的一天。所以我的目标只是打出自己的风格而已。实话实说,今天从头至尾,我都对自己很满意,毕竟抢下了不少机会。”

  南非人路易斯-乌修仁及理查德-斯特尼(Richard Sterne)也都有不俗的发挥。其中赢过6次欧巡赛的斯特尼极其稳定,两天都没有柏忌,共拿下11只小鸟,以65-68的-11杆排名第2位。而曾赢得过英国公开赛的乌修仁虽然在10、11号洞连续吞下柏忌,但用另外的6只小鸟实现救赎,同样以65-68的-11杆处于次席。

  乌修仁表示:“能在周末接近榜首,有争冠的机会总是让人很兴奋的。”

  “白老虎”李-维斯特伍德在早上完成了比赛。度过了悠长的休赛期后,老将状态非常好,今天收获了4只小鸟的68杆,总成绩-10排名第4位。

  卫冕冠军汤米-弗利特伍德则险些陷入无缘晋级的尴尬局面。他的推杆遇上了困难,多次未能把握住机会,直到最后一洞才推进了中距离的小鸟,以69-72的-3杆压线晋级。

  共有71位球手晋级最后两轮。3名参赛的中国起手则没那么幸运,李昊桐在1、7号洞抓住小鸟后,9号洞吞下双柏忌。虽然转场以后马上在10号打鸟,不过13、15号洞的柏忌又使得他离开了晋级区。

  前面的落后使得17、18号洞的两只小鸟显得无力,“中国一哥”最终以71-71的-2杆,相差1杆遭到淘汰,可以提前备战迪拜沙漠精英赛的卫冕之战。赛后,李昊桐在社交媒体上对自己进行打气:“这两天的发挥不是我想要的。不过去年我的表现也是如此,但后面那周我就赢了。”

  获得参赛邀请的业余小将林钰鑫签下2只小鸟、1个柏忌的计分卡,以72-71的-1杆,与打出74-72的吴阿顺都无缘晋级。

  根据天气预报显示,未来两天阿布扎比将刮起更大的凤,给比赛带来更多的变数。

友情链接