当前位置:主页 > 公告栏 > 正文

被抓喊话西安公安要求放人

2019-01-26 11:01 来源: 未知 点击:179次
被抓喊话西安公安要求放人





  西安市长安南路与雁展路交汇处供水管道昨天(25日)中午发生爆管,出水量较大,造成爆管点附近市政道路被淹、小区进水,人员被困。陕西当地媒体派出记者赶赴采访,却被警方带走。昨天傍晚6点左右,的一条微博引起舆论关注,该媒体喊话“西安公安”,要求警方“立刻放人!”。

  该媒体发布的微博内容称:“记者现场采访遭粗暴对待,手机被砸,人被关”。“本来一个水管爆裂的正常新闻采访,拍摄现场和相关救援进展。结果,警察和水司职工上来就抢相机,还把记者抓了,真是奇葩思维”。网上流传的一份疑似记者朋友圈截图显示,爆管事件导致一位老者死亡。


  记者随后被警方放出,删除了相关微博并转发了西安市公安局雁塔分局的一份道歉信。爆管事件的处置情况怎样?警方为何要带走记者?

  截至昨天下午6时,周边道路积水已经排除

  目前正进行旧管道加固和清淤打扫

  位于西安市长安南路与雁展路交汇处往北的景天佳苑小区是这次进水严重的小区之一,记者在这里看到,在长约200多米的公路上交错停满了公安、市政、水务、电力、消防、救护、天然气、疾控、保险等不同部门和单位的工作车辆。在小区门口有数十环卫工人待命,轮换进入小区开展清理工作。

  记者从西安市自来水有限公司了解到,抢修人员已经在昨天下午3点关闭了事发地附近的闸门,完成了现场止水。截至昨天下午6点,周边道路积水已经排除。虽然路面积水已经排除,但还能零星看到一些被大水冲刷过来的树枝和落叶,有些路面上还有少量的淤泥。

  昨天夜间,景天佳苑旁的便利店老板接受采访时描述了水管爆裂后大水涌出的情景:“刚一开始的时候水流只是在那大路边上。过了一会儿小区里面的水把前面劳教所家属院和后面景天佳苑的家属院地下室的中间一堵墙一下给冲开了,冲开后地下室里的水往外涌的太急了、太多了,深的很,当时看到都害怕。这前面(路面)全都满了,我们三个人往外刮水,就这货物底下都湿完了,那个酒箱子湿了半截。”

  记者从现场工作人员处了解到,今天凌晨,进水小区地下室排水基本结束,地下车库大部分积水已经排除。目前的主要工作是部分旧管道的加固和清淤打扫。

  昨天下午,当地某媒体官方微博发布消息,其单位记者在自来水爆管现场直播过程中,突然被一位民警打断,记者被带走,直播手机被掰弯,记者手机屏幕被摔碎。另一路记者的相机被水务部门工作人员抢走,并@西安警方放人。昨天下午6点多,该官微发消息,已经联系上了被民警带走的记者,并表示该记者已经离开派出所,正在返回。
友情链接