当前位置:主页 > 公告栏 > 正文

国足帅位悬而未决虚位以待

2019-02-09 15:45 来源: 未知 点击:85次
国足帅位悬而未决虚位以待


国足帅位悬而未决虚位以待,怎么“决”等“待”谁?

 

 

自2019年阿联酋亚洲杯上,完败于韩国、伊朗,耻辱的结束亚洲杯行程至今。古稀之年的里皮任期结束了,39岁的郑智或将挂靴了。

而苦大仇深的国足仍然在悬而未决中徘徊与等待。

悬而未决和虚位以待的的是谁接任里皮,谁担当国足新主帅,带领国足开启新的征程。

 

国足帅位悬而未决虚位以待,怎么“决”等“待”谁?

 

 

“一个人不能在同一个地方跌倒两次”。

但是不仅国足在一场比赛中可以连续犯3个同样的错误,在对阵伊朗的比赛中,中国队输掉的三个球来自三名中后卫犯下的几乎相同的错误。更可以多年来或者是数十年来,总犯一个错误,总是跌倒同一条河流里。

国足主帅的等拖慢即是一例。总是以慎重为名为理由,慢慢腾腾,好像是仔细权衡,实际上是不作为慢作为懒作为,怕负责任。

在国足的任何比赛中少有中途换帅的例子,只有里皮接任高洪波好像是个例外。而放眼世界足坛,为国家队主帅找好备胎基本上已经是普遍真理了。一旦主帅发挥失常,一般助理教练即刻并上任。特别是西亚的球队,往往是如此。

比如执教伊朗队的奎罗斯,在亚洲杯前已经被告知将被离任,所以才有了亚洲杯一结束,即执教哥伦比亚队。好像没有那么多的拖泥带水,非常的干脆利索。

 

国足帅位悬而未决虚位以待,怎么“决”等“待”谁?

 

 

而国足主帅的选拔方向原则估计也要等到初七上班以后再议了。

一方面是国奥队主帅希丁克同样是世界名帅,而且未来一两年,中国足球以国奥为重心。而且足协与希丁克签订的是三年合同,奥预赛明年结束,明年还有U23亚洲杯,前三的任务艰巨,希丁克合同2021年到期。

也就是说,理论上完全存在希丁克执掌中国队教鞭的可能。

 

国足帅位悬而未决虚位以待,怎么“决”等“待”谁?

 

 

而让希丁克入主国足,实现国足国奥一肩挑。

一是省去了时间成本,可以直接上任,不用再远赴欧洲选帅了。那种选帅也是大海捞针,当初捞回来的卡马乔就是一个负面的例子。

二是可以实现国足国奥风格的统一,增强两个队的战斗力。

三是在未来几年里,国足无大赛,完全可以借此放手锻炼国奥,实现年轻化。

四是在猪年里展现一把足协的效率。

友情链接