当前位置:主页 > 公告栏 > 正文

里皮1句话再次给了中国足球希望

2019-02-19 16:05 来源: 未知 点击:85次
里皮1句话再次给了中国足球希望

里皮很可能又要回归中国足球了,只不过,很可能不是以国足主帅的身份,而是以国足顾问的名义。在此之前就有消息透露,中国足协将聘请恒大主帅卡纳瓦罗当国足主帅,让后者将把恒大主帅和国足主帅2重任一肩挑。为此,卡纳瓦罗还曾在亚洲杯期间和足协私下接触过。而如今,随着里皮的表态,我们终于明白为什么足协要请卡帅作国足主帅,因为他们虽然请的是卡纳瓦罗,但真正请的却是世界名帅里皮。

 

里皮1句话再次给了中国足球希望:难怪足协要请卡纳瓦罗当主帅

 

在日前接受意大利媒体《米兰体育报》专访时,已经离开国足主帅位置上的里皮向我们透露了一些不为人知的事情。他说道:“我留给了中国队一份丰富的‘遗产’,很多年轻人已经成长起来了,现在必须起用他们了,这非常重要。我留下了一份名单,里面列出了60个19岁到21年的年轻苗子,他们将会迅速成长起来。”可以说,里皮这短短一句话再次给了中国足球希望,也再次说到了中国球迷心坎上。

大家都知道,国足需要大换血,但是却不知道后继还有谁,而能够进入世界名帅里皮法眼的这60名年轻球员,必定拥有非常高的天赋和不俗的潜力。只不过,这批年轻球员目前还只是璞玉一块,尚需世界名帅里皮来雕琢。当然,随着里皮的离任,这60名年轻球员也可能就此消失在国足的视线范围。

 

里皮1句话再次给了中国足球希望:难怪足协要请卡纳瓦罗当主帅

 

为了能将里皮未完成的工作延续下去,中国足协特意启动了聘请里皮为国足顾问这项艰难的任务。因为他们深知里皮年迈,不太可能再回到中国冒险,所以打算让里皮以顾问的名义再次执教中国国家队。当然,既然里皮要成为国家队顾问,那么国家队主帅的位置上自然也必须有里皮信任的人选。作为里皮的高徒、曾经的世界足球先生卡纳瓦罗,就这样进入了国足下任主帅的候选名单。

 

里皮1句话再次给了中国足球希望:难怪足协要请卡纳瓦罗当主帅

 

其实,里皮对于担任国足顾问一职并不拒绝,在被问及担任国足顾问这个问题时,里皮坦承:“等着看吧,你现在什么都可以说,但是必须是要加上条件的。现在确实有一些沟通正在进行,让我们等着看什么时候确定,那时候可能就不用加上这些条件了。”很明显,里皮说的“这些条件”,其中一项必定指的是国足主帅位置上要有他信任的人选,而这个人从目前来看至少会有卡纳瓦罗。


友情链接