当前位置:主页 > 公告栏 > 正文

浪潮AI研发基地有望落地郑州

2019-04-08 11:47 来源: 未知 点击:97次
浪潮AI研发基地有望落地郑州





4月8日,第十三届中国河南国际投资贸易洽谈会正式启幕。在会场,浪潮集团副总裁兼河南公司总经理纪磊接受了记者专访。

2018年9月,河南与浪潮集团签约,将建云计算大数据产业园。

记者:浪潮是第几次参加投治会?参加本次投治会有什么感受?

纪磊:浪潮已经是连续第三届参加中河南投资洽谈会。本次投治会更有了耳目一新的感觉,从规模上、水平上相比上届都有了很大的提高,参加的境外客商、知名企业也越来越多,这将对投资促进带来更加明显的效果。

一年一度的投治会,是河南“引进来"和“走出去”一个重要促进平台,成为国际资本进入河南的快捷通道,成为河南企业走向国际市场的重要窗口。同时,投治会是一个难得的展示河南、宣传河南的机会,让与会的海内外客商、嘉宾了解中原文化,了解中原发展,了解河南在营商环境的新政策等,这也迅速提升了河南在国际上的知名度和影响力。

记者:投洽会对浪潮带来哪些影响?

纪磊:投治会也为浪潮带来了一个展示宣传的机会。把近年来浪潮在云计算、大数据、智慧城市等方面取得的成果呈现给与会领导和到访国内外嘉宾。随着河南的快速发展,浪潮也希望紧跟跟步伐,参与其中,助力河南大数据综合试验区和郑州中心城市建设,为中原更加出彩贡献更多智慧。

记者:浪潮在投治会上有何合作意向?下一步在河南有何发展规划?

纪磊:本次投治会我们将就浪潮大数据产业园、中原运营总部的落地合作事宜与相关领导进行交流,同时,浪潮也积极推进与各地市合作,为各地市数字经济建设提供帮助、发挥力量。

下一步,浪潮在河南会加快、加大在云计算、大数据、智慧城市领域授资发展,并将河南浪潮打造成为当地最大的“云+数+智”新型互联网企业。2018年我们申请专利近5000项,其中发明专利4000余项,位列全省第一、全国前三,快速提升了河南科技创水平全国的领先地位,下一步我们还会加大研发中心投入,部署浪潮AI研发基地落地郑州。

同时,浪潮规划在郑州投资建设浪潮(郑州)大数产业园(以下简称园区),承载浪潮中原运营总部包括AI研发中心、中原云计算和大数据中心、河南省工业互联网平台等产业板块,通过打造本地化的研发、销售、运营、运维团队、联合生态伙伴,共同发展云计算、大数据、工业互联网、智慧城市等产业。

记者:在接下来的合作中,浪潮对河南有什么期待?

纪磊:首先,希望给我们这些外来企业提供一个好的营商环境。另外,希望加大人才培养,为企业投资能提供技术支撑。
友情链接