当前位置:主页 > 公告栏 > 正文

春季养生多吃菜远离油腻

2019-04-09 15:43 来源: 未知 点击:93次
春季养生多吃菜远离油腻


春季养生多吃菜远离油腻 咱们中国人在饮食上最重视养生,有的季节要多吃肉给身体储存能量,有的季节则适合多喝汤,用汤汤水水来滋补身体。 现在到了春季漫山遍野的嫩色绿出现,

春季养生多吃菜远离油腻

咱们中国人在饮食上最重视养生,有的季节要多吃肉给身体储存能量,有的季节则适合多喝汤,用汤汤水水来滋补身体。

现在到了春季漫山遍野的嫩色绿出现,也就到了要多吃新鲜蔬菜水果的时候,同时减少大鱼大肉的摄入量。毕竟现在气温逐渐升高,我们也不需要通过吃肉来积攒能量了。

而过多的脂肪也会增加痛风、高血压、高血脂、冠心病等慢性病的发病风险。今天爆炸营养课堂的营养师,就跟大家聊聊:春季养生多吃菜远离油腻,这4种应季菜帮你开胃通便,提高免疫力。

1、春季养生多吃这种应季菜:韭菜

虽然一年四季都可以吃到韭菜,不过只有在3月底、4月初的韭菜味道最浓郁、口感最鲜嫩。韭菜中含有丰富的胡萝卜素、维生素C、维生素B2、维生素B6、维生素C、维生素E、叶酸、钾和硒等,这些营养素对人体健康很有利。

再有韭菜纤维素含量比较高,肠胃功能比较健康的人,多吃一些韭菜确实有促进肠胃蠕动、通便缓解便秘的效果。

2、春季养生多吃这种应季菜:春笋

既然名为春笋,那么显然就是春天的一种应季蔬菜,每百克的春笋中只含有25千卡的热量,而蛋白质的含量能够达到2.4g,这对于我们来说,是春季人们减肥减脂的好选择。

春笋是烹饪江南名菜腌笃鲜的主要原料,把春笋、上海咸肉、五花肉、豆皮一起炖煮,从中可以品尝到春天独有的滋味。

3、春季养生多吃这种应季菜:马兰头

马兰头也是春季独有的野菜,在江南地区比较常见,比放入可能并不熟悉。马兰头维生素A的含量超过番茄,维生素C含量超过柑橘类水果。有清热解毒、止血、散结消肿作用。

另外它的热量很低,每100克马兰头仅有28大卡热量,很适合春季减肥期间多吃一些。

4、春季养生多吃这种应季菜:马齿苋

马齿苋有“天然抗生素”的民间美称,春夏季节如果食物清洗不干净,容易导致细菌性肠炎,而马齿苋有清热解毒,凉血止痢的功效,适当吃一些有保护肠胃的作用。

不过要注意马齿苋性寒,所以孕妇及脾虚便溏者不宜过量食用。 

友情链接