当前位置:主页 > 公告栏 > 正文

媒体亲身体验两路919线

2019-04-13 11:49 来源: 未知 点击:171次
媒体亲身体验两路919线





  昨日上午,记者从北市区公交车场乘坐了一辆919路机场巴士,想了解919路乘客乘坐的情况。

  上午9点,919e线从公交车场出站,由于是起始站,车上坐着不到一半的人。司机告诉记者:“地铁开通前,我们出发和回城车上都是满客的,有时候还坐不下,只能让乘客等下一趟车。地铁开通后,乘坐919路机场巴士的人明显少了,我们e线还好,因为从北市区到长水机场坐地铁不是很方便,但是其他线路受到的影响很大。”

  乘客刘先生称,自己已经习惯坐919e路往返机场,因为从北市区到长水机场,这是最便捷的出行方式。家住北市区的闫先生说:“从北市区坐919e线去长水机场已经成习惯,40分钟就可以到达。乘坐地铁太绕,希望919路不要停运。”

  中午12点,记者来到919a线的起始站海源寺公交车场,出站的车上坐着寥寥几个人。该车司机说:“平时这条线中途上车的人占大多数,地铁开通后,影响特别明显,中途上车的人也不多。”乘客陈女士说:“我家就在海源寺附近,今天行李比较多,转地铁不大方便,所以就选择坐919a线。平时行李不多的话,我会选择转地铁,这样就不会担心路上堵车了。”

  通过对两条线的随机采访,希望保留该线的市民比较多,但也有市民表示,如果停运的原因是乘车人太少,也能够理解。“乘车的人越来越少,出车的成本不够运营,这也没办法。”杨先生说。
友情链接