当前位置:主页 > 公告栏 > 正文

媒体帮忙换大理石护栏

2019-04-18 11:42 来源: 未知 点击:112次
媒体帮忙换大理石护栏





近日,家住老城区的居民张大爷向马上办记者求助,称萃园桥护栏和桥面附近的石块、台阶有破损,影响周围环境不说,时间久了还容易产生安全隐患,希望相关部门进行维护和修理。针对这一情况,记者进行了探访。

记者探访

萃园桥护栏桥面等有破损

日前,记者来到萃园桥探访时发现,护栏和桥面表面显得有些陈旧。在护栏、桥面以及桥面附近的水泥滑梯等相关部位,记者确实发现局部有破损面,有的地方残缺不齐,不是缺个角,就是有一块水泥面没有了。

在桥面附近的台阶和滑梯位置,记者仔细观察发现,表面还有明显的裂痕,有的地方砖块掉落,参差不齐。路人经过时见到记者探访,也道出了同样的烦扰:“这里环境挺好的,就是有破损面,影响了整体的美观,希望相关部门能来维护一下,改善现状。”

家住附近的老居民陈奶奶告诉记者,每天外出都要经过这里,看着萃园桥一天天“变老”,也充满感慨。“我做姑娘时就住在这里了,萃园桥这边有我年轻时的记忆。”陈奶奶说,如今护栏以及桥面台阶出现破损面,影响整体美观的同时,也存在安全隐患,“要是再这样继续下去,肯定破损面越来越大,到时候可能出现松动,护栏起不到防护的效果了。”

部门行动

换上大理石护栏并维护

记者找到了华南市政设施养护有限公司,一施工人员告诉记者,之前也有市民反映过这样的情况,他们正在对扬州桥梁进行排查,一家家维护。

昨天上午10点多,记者再次来到萃园桥,看到华南市政设施养护有限公司两位施工人员正在对破损面进行维护和修补。一位施工人员介绍,他们前几天已经来现场了解过情况,得知随着时间的推移,护栏和桥附近水泥面、混凝土出现风化现象,于是他们将桥上原先混凝土浇筑的护栏,换成了大理石护栏。

“今天我们过来主要是填补和维护护栏、桥面以及附近台阶的破损面,并进行加固。”这位施工人员表示,之前破损的情况如果长期得不到维护,时间久了容易出现松动甚至倒塌等情况。今后,施工人员隔段时间还会到现场进行排查和维护。马上办记者周阳文/图

记者探访

萃园桥护栏桥面等有破损

日前,记者来到萃园桥探访时发现,护栏和桥面显得有些陈旧。在护栏、桥面以及桥面附近的水泥滑梯等相关部位,记者确实发现局部有破损面,有的地方残缺不齐,不是缺个角,就是有一块水泥面没有了。

在桥面附近的台阶和滑梯位置,记者仔细观察发现,表面还有明显的裂痕,有的地方砖块掉落,参差不齐。路人经过时见到记者探访,也道出了同样的烦恼:“这里环境挺好的,就是有破损面,影响了整体的美观,希望相关部门能来维护一下,改善现状。”

家住附近的老居民陈奶奶告诉记者,每天外出都要经过这里,看着萃园桥一天天“变老”,也充满感慨。“我做姑娘时就住在这里了,萃园桥这边有我年轻时的记忆。”陈奶奶说,如今护栏以及桥面台阶出现破损面,影响整体美观的同时,也存在安全隐患,“要是再这样继续下去,肯定破损面越来越大,到时候可能出现松动,护栏就起不到防护的效果了。”

部门行动

换上大理石护栏并维护

记者找到了华南市政设施养护有限公司,一施工人员告诉记者,之前也有市民反映过这样的情况,他们正在对扬州桥梁进行排查,一家家维护。

昨天上午10点多,记者再次来到萃园桥,看到华南市政设施养护有限公司两位施工人员正在对破损面进行维护和修补。一位施工人员介绍,他们前几天已经来现场了解过情况,护栏和桥附近水泥面、混凝土出现风化,于是他们将桥上混凝土浇筑的护栏,换成了大理石护栏。
友情链接