当前位置:主页 > 公告栏 > 正文

麻山税务局强化普惠性税收减免政策宣传

2019-05-07 05:04 来源: 网络整理 点击:184次

为有效落实小微企业普惠性税收减免政策,今年以来,麻山区税务局强化此项政策宣传,确保小微企业应知尽知,实打实地享受到减税降税的获得感与幸福感。

这个局通过办税服务厅公告栏、LED显示屏、纳税人微信服务群等渠道广泛进行政策宣传,并在办税服务厅设立政策咨询辅导窗口,结合工作实际对重点纳税人采取“点对点”辅导。为确保每名干部对政策都能做到了如指掌、对答如流,麻山区税务局首先对全体干部进行政策培训,再选派业务骨干对纳税人培训,及时了解其在政策理解上的难点、困点。举行两期政策解读会,将纳税人反映的问题进行集中解读,切中要点,讲解详实,将政策宣传辅导到位,不跑偏、不走样,受到纳税人好评。

这个局还将纳税人请到办税大厅动手操作“电子税务局”,对功能不清楚的模块现场讲解演练;举办税务接待日征集意见建议会,现场解答纳税人各种涉税问题;按企业类型将现有纳税人分成不同子网格,分发《小微企业普惠性税收减免政策明白卡》,做到辖区内所有纳税人人手一份,确保优惠政策落地生根。

相关新闻

友情链接