当前位置:主页 > 公告栏 > 正文

昆明62条道路整治将避免大开大挖、大拆大建

2019-05-10 04:28 来源: 网络整理 点击:80次

昆明62条道路整治将避免大开大挖、大拆大建

春城晚报 2019年03月30日 09:32

在新一轮的市容环境整治提升中,昆明即将对62条道路进行整治。3月29日上午,昆明市城市管理局《昆明市市容环境整治提升行动方案》进行解读,明确62条道路整治将分批次、分步骤进行,并且不进行大开大挖、大拆大建。

白云路地下商业街要开建了03.jpg

此次市容环境提升整治中,在道路整治方面,选择了“三横四纵”加一环、二环、三环以及重点区域、重要城市连接线等62条道路进行整治提升,并要求将机场路打造成昆明的门户大道、景观大道。将北京路、人民路、广福路、东风路、一环路、二环路、滇池路、青年路(含圆通北路、巡津街、南坝路)、彩云路、环湖东路等10条大街打造成全市示范大街。各个辖区还将同步对辖区内其他支次道路、背街小巷等进行对标整治提升,达到连线成片、整体提升。

南二环全线试通车首日晚高峰 吕世成

昆明市城管局道桥处处长金小海透露,目前,已经委托3家有影响力的设计单位对道路进行总体设计。各家设计单位正在对逐条道路上存在的问题进行调查摸底,并制定详细的整改清单。4月底之前,将根据街道特色、街区特点分别制定出62条道路的设计方案。

“设计方案确定之后,我们将制定详细整治计划。”金小海说,为了降低整治期间的影响,此次道路提升整治不搞大拆大建,而是通过微改造的方式,用最小的投入提升城市面貌。通过“增绿、添彩”等措施,完善城市功能,提升城市品质。同时,62条道路整治不会同时进行,而是分片区、分层次、分步骤进行。除了因地铁施工的道路要组织整体提升外,一般不组织大的项目建设,把道路整治对市民的出行影响降到最低。

滇池路地铁施工人车混行

除此之外,目前昆明市容环境还存在一些问题,部分道路路面破损、标线不清,护栏保洁维护不力,一些公交站台、公共座椅、公告栏、报刊亭、垃圾桶设置不合理、保洁维护不及时。部分老旧小区公共服务设施不完善,管理服务跟不上。金小海表示,在整治过程中,还将尽量将城市家具移到绿化带内,将道路还路于民。

62条道路名单 

北京路、一环(含环城东路、环城南路、环城北路、环城西路、一二一大街)、青年路(含圆通北路、巡津街、南坝路)、春城路、白塔路、白龙路、西昌路、大观路、滇缅大道、普吉路、学府路、东郊路、拓东路、金碧路、西坝路、西福路、东绕城高速、南绕城高速、环湖东路(红塔东路至珥季路)、龙泉路、沣源路、机场路、人民路(含人民东路、人民中路、人民西路)、春雨路、东风路(含东风东路、东风西路)、二环路(含二环东路、二环南路、二环西路、二环北路)、西北三环、白云路、穿金路、霖雨路、铂金大道、世博路、金色大道、北辰大道、园博路、日新路(含日新东路、日新中路、日新西路)、海埂路、前兴路、前卫西路、昌源路(含昌源南路、昌源中路、昌源北路)、海源路(含海源南路、海源中路、海源北路)、东三环、昌宏路、春漫大道、顺通大道、云大西路、滇池路、广福路(草海隧道至盘龙江, 盘龙江至广卫立交桥)、红塔东(西)路、怡景路、金柳路、观景路、迎海路、湖滨路、珥季路、官南大道、福保路、飞虎大道、金源大道、彩云北路、民航路、西园路。(春城晚报、开屏新闻记者 孙琴霞/文 春城晚报资料图)

本站转载文章和图片出于传播信息之目的,如有版权异议,请在3个月内与本站联系删除或协商处理。凡署名"云南房网"的文章未经本站授权,不得转载。爆料、授权:news@ynhouse.com。

相关新闻

友情链接