当前位置:主页 > 公告栏 > 正文

家长们注意了!2019年秋季番禺区教育部门办幼儿

2019-05-12 03:52 来源: 网络整理 点击:82次

按照今年番禺区教育部门办幼儿园招生工作安排,报名系统于5月10日上午8:30时开放,于5月15日下午17:00时报名截止并关闭系统,其中,“非番禺区户籍金山谷业主”子女和政策照顾子女报名时间为5月10日上午8:30时至5月14日下午17:00时

三、报名系统怎么操作呢?

简单来说,每位家长先用手机号注册,再点击“报名入口”填报相关资料,最后“提交”报名信息。报名信息和状态可在“个人中心”查看。报名系统首页公告栏有详细的“家长报名指南”,家长可阅读后操作报名。

大家可以观看 “家长报名视频”,手把手教家长具体操作。不具备网上报名条件的家庭,其父母或其他法定监护人向拟报名的幼儿园提出申请,由幼儿园提供网上报名服务。

四、今年番禺区教育部门办幼儿园有哪些?

我区4所教育部门办幼儿园包括番禺区直属机关幼儿园(西堤园区、东环园区)、番禺区北城幼儿园、番禺区东城幼儿园、广州实验教育集团番禺实验幼儿园5个园区。

五、区教育部门办幼儿园电脑派位招收托班或插班生吗?

不招收,仅招小班新生,年龄要求是3周岁,即2015年9月1日至2016年8月31日期间出生

六、广州市番禺区集体户口的幼儿可以报名参加教育部门办幼儿园电脑派位吗?

可以。适龄幼儿为广州市番禺区户籍,即可参加番禺区教育部门办幼儿园电脑派位。

七、小孩和母亲都是广州市番禺区户籍,但是父亲是非广州市番禺区户籍。小孩可以参加教育部门办幼儿园电脑派位吗?

可以。适龄幼儿为广州市番禺区户籍,即可参加番禺区教育部门办幼儿园电脑派位。

八、幼儿户口正在办理迁户,有可能到4月底还拿不到户口本,是否可以报名参加幼儿园电脑派位?

幼儿户籍变更的截止日期为2019年4月30日,以户口簿为准。监护人必须在办理现场资格审核时,提供幼儿户籍变更完成的材料。

九、在哪里可以查到教育部门办幼儿园电脑派位的招生计划?

报名系统首页招生简章一栏将公布4所教育部门办幼儿园招生简章,可查阅招生计划。

十、最多可以填几个区教育部门办幼儿园志愿?

网上报名设志愿1个,即符合条件的每名幼儿最多只能填报1所区教育部门办幼儿园志愿。

十一、双(多)胞胎如何报名?

双胞胎(多胞胎)参加教育部门办幼儿园电脑派位可在以下两种方式中任选其一,一经选定不得更改:

(一)第一种方式为“一号派位,同园录取”,网上报名必须共用同一个报名编号并备注双胞胎或多胞胎信息,多报将取消录取资格。一旦摇中,经审核后办理同园入读手续,相应名额占用幼儿园电脑派位招生计划学位。

(二)第二种方式为“多号派位,按实录取”,网上报名时填报两(多)张报名表、两(多)个幼儿资料,分别生成两(多)个随机号码参加电脑派位,按派位实际结果入园。

十二、报名何时截止,逾期还能补报吗?

番禺区户籍子女报名系统截止时间为5月15日下午17:00时;

“非番禺区户籍金山谷业主”子女和政策照顾子女报名系统截止时间为5月14日下午17:00时;

逾期不能补报。

所有信息填报或修改必须在报名截止时间前完成提交。未提交的报名信息不予生效。

十三、报名信息提交后发现个别信息填写有误怎么办?

家长向拟报幼儿园提出修改申请,并提供真实信息的佐证材料,经幼儿园盖章同意后报区教育局修改。请家长们谨慎填报,报名截止后不受理修改申请!

十四、电脑派位录取后就能代表幼儿被正式录取了吗?

不是,电脑派位拟录取的监护人必须在5月18-19日期间,按幼儿园的通知和要求,携幼儿及带齐相关证明材料到幼儿园办理现场资格审核和注册入园手续,资格审核通过后才算被正式录取。

十五、资格审核所需材料有哪些?

须以下原件和复印件(具体以幼儿园通知为准):

(1)监护人与幼儿共同户口簿,若户口簿不共有则须提供幼儿户口簿、幼儿出生证及父母(监护人)户口簿。

(2)监护人二代身份证。

(3)幼儿保健手册及预防接种证。

(4)幼儿园要求的其他有关资料。

十六、资格审核不通过造成的空缺学位如何处理?

相关新闻

友情链接