当前位置:主页 > 公告栏 > 正文

井冈山税务局:减税降费宣传路上“一个都不能少”

2019-05-12 13:33 来源: 网络整理 点击:136次

减税降费是2019年政府工作报告的突出亮点之一,也是税务部门年度工作重点之一,为迎接此次规模空前的减税降费举措,井冈山税务局秉持实打实、硬碰硬的工作态度,树立减税降费宣传路上“一个都不能少”的工作理念,力求让所有纳税人、缴费人“享优惠”“优会享”。

集中培训,寻求重点突破

为让小微企业第一时间了解2019年度小微企业普惠性税收减免政策以及最新的征管流程、申报表填写方式,井冈山税务局举办了减税降费政策纳税人、缴费人专题宣讲活动。组织业务骨干到各税务所开展减税降费“政策辅导学习班”,为辖区内的纳税人、缴费人讲解4月即将实行的“降四率”“扩抵扣”“退留抵”等政策的具体内容。培训过后,纳税人、缴费人们纷纷表示:“国家出台的减税降费政策没有完成时,只有进行时,中央正源源不断给小微企业带来 ‘真金白银’的实惠,而税务局第一时间举办培训就如同‘及时雨’,润人心田。”据统计,该局举办了4次减税降费专题培训,共邀请到462位纳税人、缴费人参加,合计发放924份减税降费政策宣传手册。

上门走访,精准服务导向

为确保将减税降费政策红包“面对面”交到纳税人、缴费人手中,井冈山税务局党委成员分别带队开展“点对点”上门走访。走访全国人大代表、井冈山市神山村神山竹食用菌种植专业合作社和井冈山市茅坪乡神山竹酒业销售部法人左香云,针对新一轮落地的减税降费政策进行专项辅导,发放宣传资料,聆听其对纳税工作提出的意见。“税务局单刀直入,我们收获满满。”左香云欣慰地说,“税务局作为提供纳税服务的窗口,随着办税时间的缩短、服务效率的提升,我切实感受到了税务局工作质量越来越高。”

多样宣传,实现全面覆盖

为实现辖区内减税降费宣传辅导全覆盖,井冈山税务局不断丰富宣传方式,线上线下两头抓。一方面利用办税服务厅、小区公告栏等固定场所张贴政策海报、政策热点解答二维码,摆放宣传手册,悬挂宣传条幅,在大厅显示屏上循环播放减税降费宣传短片。与此同时,积极寻求多部门联合宣传机会,联合妇联、检察院、市团委、公安定点宣传,加入井冈山市“学习雷锋精神 志愿服务先行”活动现场,扩大政策宣传面;另一方面,借助各税收工作群,将整理好的政策内容以简单易懂的图片、视频等形式发放给群里的纳税人、缴费人,同时结合电话访问等形式,确保每一位纳税人、缴费人对减税降费各项政策“应知尽知”“应享尽享”。截止目前,井冈山税务局辖区纳税人、缴费人走访数量已经达到5037户。

随着2019年以“新税务 新服务”为主题的“便民办税春风行动”的开展,减税降费各项新政策“乘风”送至千家万户,井冈山税务局将在确保减税降费政策措施落地生根的同时不断优化纳税服务,不断创新宣传方式,让纳税人、缴费人第一时间知悉政策、享受政策,感受到实实在在的获得感。(左珊)

供稿:井冈山税务局


(责编:邱烨、帅筠)

友情链接