当前位置:主页 > 公告栏 > 正文

甘肃湖北发禽流感:弥勒市财政局深入推进扫黑除恶专项斗争工作

2019-06-05 05:36 来源: 网络整理 点击:181次

本报讯 近日,弥勒市财政局组织召开职工大会,认真传达学习上级扫黑除恶专项斗争专题会议精神,安排部署扫黑除恶专项斗争工作。会上,局长李云首先带领全体干部职工认真传达学习了

本报讯 近日,弥勒市财政局组织召开职工大会,认真传达学习上级扫黑除恶专项斗争专题会议精神,安排部署扫黑除恶专项斗争工作。

会上,局长李云首先带领全体干部职工认真传达学习了弥勒市扫黑除恶专项斗争专题会议精神和省扫黑办2019年第二次主任视频会议精神,并对弥勒市财政局的扫黑除恶专项斗争工作进行认真安排部署。

会议指出,扫黑除恶专项斗争是一项长期任务,是人民群众安居乐业之基,是社会长治久安之道。弥勒市财政局要与全国同步,坚持集中宣传与经常性宣传相结合,进一步加大宣传力度,积极稳妥开展舆论宣传引导,进一步强化思想认识,切实增强做好扫黑除恶专项工作的责任感和使命感。在财政金融领域方面,严格开展常态化专项整治和打击活动,认真开展非法集资专题宣传教育活动,提醒广大市民增强金融风险防范意识,引导市民科学、理性投资,自觉抵制诱惑,避免组织或参与非法集资活动。

会议要求,全体干部职工一定要将扫黑除恶专项斗争工作列为工作中的重中之重,提高政治站位和思想认识,高标准、严要求,严厉打击黑恶势力,弘扬社会正气;财政局扫黑除恶办公室领导小组要认真贯彻落实扫黑除恶专项工作的每一份文件精神,严格按照文件要求认真开展扫黑除恶专项斗争工作;局领导要主动参与涉黑涉恶线索摸排查工作,不做黑恶势力“保护伞”,一旦发现黑恶势力线索,立即向相关部门举报,坚决做好扫黑除恶专项斗争工作的谋划者、领导者、参与者,切实维护社会和谐稳定,巩固党的执政基础。

会后,弥勒市财政局扫黑除恶宣传工作小组按照会议要求,认真制订了宣传工作方案,并按照工作方案,有条不紊地开展扫黑除恶专项斗争宣传活动,深入推进扫黑除恶专项斗争工作。一是在局内通过内网腾讯通平台、LED显示屏等多种形式,围绕“开展扫黑除恶,建设美丽弥勒”这一主题,制作一系列的宣传标语,向全体干部职工进行滚动播放宣传;二是在公告栏张贴“关于在全省南省开展扫黑除恶专项斗争的通告”和“扫黑除恶十问”及“群众举报涉黑涉恶犯罪线索奖励办法”、扫黑除恶明白卡、扫黑除恶专项斗争应知应会工作手册、如何识别和防范非法集资等知识,加大扫黑除恶知识宣传力度;三是对外公告财政局扫黑除恶举报方式、举报电话、设置举报箱、悬挂宣传标语,让扫黑除恶专项斗争工作家喻户晓、人人皆知、深入人心。(王 英)

中国财经新闻网

张晶晶

张倩

【慎重声明】 凡本站未注明来源为"中国财经新闻网"的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。 中国财经新闻网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

【特别提醒】:如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。邮箱:tousu@prcfe.com

友情链接