当前位置:主页 > 公告栏 > 正文

战略新兴成指交易型开放式指数证券投资基金招

2019-08-18 14:15 来源: 网络整理 点击:74次

战略新兴成指交易型开放式指数证券投资基金招募说明书(更新)(2019年第2号)查看PDF原文

战略新兴成指交易型开放式指数证券投资

基金招募说明书(更新)

2019 年第 2 号

基金管理人:华夏基金管理有限公司

基金托管人:中国建设银行股份有限公司

重要提示

战略新兴成指交易型开放式指数证券投资基金(以下简称“本基金”)已经中国证监会

2018 年 3 月 19 日证监许可[2018]497 号文准予注册。本基金基金合同于 2018 年 7 月 13 日

正式生效。

基金管理人保证本招募说明书的内容真实、准确、完整。本招募说明书经中国证监会注册,但中国证监会对本基金募集的注册,并不表明其对本基金的价值和收益作出实质性判断或保证,也不表明投资于本基金没有风险。

本基金投资于证券市场,基金净值会因为证券市场波动等因素产生波动,投资者根据所持有的基金份额享受基金收益,同时承担相应的投资风险。本基金投资中的风险包括:因整体政治、经济、社会等环境因素对证券市场价格产生影响而形成的系统性风险,个别证券特有的非系统性风险,由于基金份额持有人连续大量赎回基金产生的流动性风险,基金管理人在基金管理实施过程中产生的管理风险等。同时由于本基金是跟踪中国战略新兴产业成份指数(简称:新兴成指)的交易型开放式基金,投资本基金可能遇到的风险还包括:标的指数回报与股票市场平均回报偏离的风险、标的指数波动的风险、基金投资组合回报与标的指数回报偏离的风险、基金份额二级市场交易价格折溢价的风险、IOPV 计算错误的风险、投资人赎回失败的风险、基金份额赎回对价的变现风险、其他风险等等。本基金被动跟踪标的指数中国战略新兴产业成份指数(简称:新兴成指)及其未来可能发生的变更”,因此,本基金的业绩表现与标的指数的表现密切相关。本基金属于股票基金,风险与收益高于混合基金、债券基金与货币市场基金。基金主要投资于标的指数成份股及备选成份股,在股票基金中属于较高风险、较高收益的产品。

投资人投资本基金时需具有上海证券交易所 A 股账户或基金账户。其中,上海证券交易所基金账户只能进行基金的现金认购和二级市场交易,如投资人需要使用中国战略新兴产业成份指数(简称:新兴成指)成份股中的上海证券交易所上市股票参与网下股票认购或基金的申购、赎回,则应开立上海证券交易所 A 股账户;如投资人需要使用中国战略新兴产业成份指数(简称:新兴成指)成份股中的深圳证券交易所上市股票参与网下股票认购,则还应开立深圳证券交易所 A 股账户。

投资者在投资本基金之前,请仔细阅读本基金的招募说明书和基金合同,全面认识本基金的风险收益特征和产品特性,并充分考虑自身的风险承受能力,理性判断市场,谨慎做出投资决策。

基金的过往业绩并不预示其未来表现。

基金管理人依照恪尽职守、诚实信用、谨慎勤勉的原则管理和运用基金财产,但不保证基金一定盈利,也不保证最低收益。基金管理人提醒投资人基金投资的“买者自负”原则,在投资人作出投资决策后,基金运营状况、基金份额上市交易价格波动与基金净值变化引致的投资风险,由投资人自行负责。

本招募说明书所载内容截止日为2019年7月13日,有关财务数据和净值表现数据截止日为2019年6月30日。(本招募说明书中的财务资料未经审计)

目录

一、绪言...... 4

二、释义...... 4

三、基金管理人......7

四、基金托管人......15

五、相关服务机构 ...... 18

六、基金的募集......31

七、基金合同的生效 ...... 31

八、基金份额的交易 ...... 32

九、基金份额的申购与赎回 ...... 33

十、基金的投资......46

十一、基金的业绩 ...... 53

十二、基金的财产 ...... 54

十三、基金资产的估值 ...... 54

十四、基金的收益与分配 ...... 59

十五、基金的费用与税收 ...... 60

十六、基金的会计与审计 ...... 62

十七、基金的信息披露 ...... 63

十八、风险揭示......68

十九、基金合同的变更、终止与基金财产的清算...... 74

二十、基金合同的内容摘要 ...... 75

二十一、基金托管协议的内容摘要 ...... 90

二十二、对基金份额持有人的服务 ...... 98

二十三、其他应披露事项 ...... 99

二十四、招募说明书存放及查阅方式 ...... 100

二十五、备查文件...... 100

一、绪言

《战略新兴成指交易型开放式指数证券投资基金招募说明书(更新)》(以下简称“本招募说明书”)依据《中华人民共和国证券投资基金法》(以下简称“《基金法》”)、《证券投资基金销售管理办法》(以下简称“《销售办法》”)、《公开募集证券投资基金运作管理办法》(以下简称“《运作办法》”)、《证券投资基金信息披露管理办法》(以下简称“《信息披露办法》”)、《公开募集开放式证券投资基金流动性风险管理规定》及其他有关规定以及《战略新兴成指交易型开放式指数证券投资基金基金合同》(以下简称“基金合同”)编写。

友情链接