当前位置:主页 > 行业统计 > 正文

日寇记者拍摄的真实“鬼子进村”老照片

2018-06-12 11:30 来源: 未知 点击:176次
日寇记者拍摄的真实“鬼子进村”老照片



在很多有关抗日战争的影视剧里,都会出现一些比较经典的“鬼子进村”的镜头。不过大家都知道,影视剧都是演员们表演的,真实的战争中,当年日本人攻入中国,进入村庄会是一个什么样的情景呢。下面老兵分享几张日寇进村的老照片。通过这组老照片我们可以还原战场的真实面貌。
 
 
 
1938年春天,山西省一个叫西洋村的地方,日军在进攻
 
 
 
1938年春天,日寇在山西省一个叫小李庄的地方观测,远处还有炮弹在爆炸
 
 
 
1938年春天,山西省一个叫垣曲村的地方,日军在休息,远处还有城墙。
 
以上三张照片都是拍摄于1938年春天,二月底到三月初,这时日寇攻入山西境内,一个村一个村的扫荡,凶狠的敌人到底毁了多少房子,杀了多少人,抢了多少东西,这个估计已经找不到很准确的数字了,当然,这些由日本人留下的照片,他们也不会去拍杀人现场。但是从照片中我们依然能体会得到当年老一代中国人民的处境。
 
 
 
被日军抓走的中国群众。
 
这张照片经常会在一些文章的配图里出现,是个老面孔了,这些被绑的群众最终命运如何呢?或者就是被送去枪杀的,我们不得而知。但是可以知道的是在那个时代,在中国的大片沦陷区里,每时每刻都有这样的中国人被日寇押到刑场上。
 
 
 
日寇装甲部队进入村庄
 
村庄不大,就几座小房子,估计群众全部跑光了。而日本人的这些铁甲之下到底沾了多少中国人民的鲜血呢!
 
 
 
凶狠的日寇用铁镐直接砸门
 
这也是一张老面孔了,看了就让人心荒,如果这房子里有人躲着,那会是什么样的心情,不敢想,但愿战争永远不要发生!

编辑推荐

友情链接