当前位置:主页 > 行业统计 > 正文

叙利亚遭极端组织绑架的日本记者视频曝光

2018-07-09 15:20 来源: 未知 点击:77次
叙利亚遭极端组织绑架的日本记者视频曝光

日本共同社7月7日获得了被认为是2015年6月进入内战中的叙利亚后失踪的日本记者安田纯平的视频。该视频或摄于2017年10月,视频中的男子诉说着“想念家人”。有关该视频,一位叙利亚男子本月6日在社交网站“脸书”(facebook)上公开了部分照片。

据共同社7月8日报道,叙利亚男子称,该视频是从安田被绑架的国际恐怖组织“基地”旗下极端组织“努斯拉阵线”代理人处获得。作为提供视频的条件,努斯拉阵线方面曾索要高额赎金,但这一次却免费提供。视频也已在脸书上公开。

视频长度约50秒。背景为黑色,疑似安田的男子身着黑色服装,用英语冷静地诉说“我是纯平”、“很健康”。同时,该男子说明自己于2015年6月22日被绑架,该视频摄于2017年10月17日。随后向家人诉说“思念家人”、“要一直健康”。

叙利亚男子于2016年3月与5月也公开了疑似安田的视频与照片。“努斯拉阵线”方面可能作为释放条件索要赎金,公开或意在向日方施加压力。

因采访关系,安田从土耳其南部哈塔伊省经陆路进入叙利亚,之后便失去联系。努斯拉阵线已宣布与其他组织合并建立了“叙利亚解放组织”。

编辑推荐

友情链接